Апрель пролетел

понедельник, мая 10, 2021

В Апреле, наверное, меня радовала только погода и его 29 число - день рождения нашей младшей Наденьки. Все остальное время мы все болели в той или иной степени, дети даже по два круга.

Старшая раскисла сразу после каникул, 1 апреля. Думала, за выходные отлежится. Но в итоге еще неделю провела дома на больничном без школы и кружков. Ей достаточно тяжело дается постельный режим :) Потом засопливела младшая, потом муж и я.

После выздоровления мы успели съездить к друзьям на новоселье. Я в феврале вам показывала сканди-домики. Так вот нашим друзьям его уже достроили, они переехали как раз в начале апреля. На втором фото видно уже просохшую дорогу к дому. Размокшая глина! А вот на первом фото моя мечта - ребенок, сладко спящий на веранде на свежем воздухе. Наверное, именно для этого я сейчас хочу дачу :) После это поездки у старшей снова начались сопли и продолжались больше 2 недель, правда, никакого кашля не было.


А это уже день рождения младшей. На фото они по 20-му кругу поют про каравай. Несмотря на будний день четверг праздник прошел очень душевно: приходили бабушки, я приготовила много вкусного, даже торт Муравейник испекла, пели "Каравай", играли с воздушными шарами.

А на следующий день именинница снова разболелась. Сильный лающий кашель. В больнице сказали, что хрипов нет. А вот на следующий день, вернее ночь с 1 на 2 мая, сильно поднялась температура, затруднилось дыхание, озноб, вызвали скорую, те отвезли нас в инфекционку ночью, там сказали, что хрипы, надо колоть антибиотик и делать снимок, но праздники, и снимок можно только 4 числа. Очень не хотелось на праздники в больницу, поэтому я решила ставить уколы ей сама и мы поехали домой среди ночи. 

Уже 4 мая сходили снова в больницу, хрипов не было, и мы не стали мучить ребенка снимком. Допили еще 4 дня уже просто антибиотик, не уколы (они оказались очень больнючими), и все симптомы болезни прошли :) Сейчас именинница уже весело бегает по теплым улицам. Но в целом майские праздники у нас были признаны "диванными" выходными :)

И за весь апрель из фотографий на телефоне только эти не относятся к медсправкам и фотографиям вещей для продажи на Юле :)

А чтобы не заканчивать все так грустно, то расскажу вам про книгу месяца, которая заставляла меня смеяться...




Это "Вторая жизнь Уве" Фредерика Бакмана. Прелесть ее в том, что уже очень давно я так не хохотала над книгой. И уже очень давно я не цитировала книг кому-либо. А тут скидывала отрывки подруге. Читала кое-что вслух мужу. Он даже экранизацию нам нашёл и мы все с удовольствием ее посмотрели. Недавно Наташа писала об этой книге совсем противоположный отзыв :)

Потом я продолжила тему Швеции. И прочитала "Что такое Лагом. Шведские секреты счастливой жизни". У меня она давно в закладках. В целом, интересно. Я люблю читать про традиции других стран и народов, как будто путешествуешь. Но в последнее время стала ловить себя на мысли, что "исключительность" таких книг все больше наталкивает меня на сравнения с нашей обычной российской жизнью. То, что у "них" особенность, часто наше настоящее. Например, штопанье носков, дачи, огороды.

 

На этом попрощаюсь с апрелем и поприветствую май!

Всем здоровья и мира в семье!

You Might Also Like

19 коммент.

  1. Хорошо, что болячки закончились! Крепкого здоровья девочкам! Света, я хотела почитать отзыв про книгу по твоей ссылке, а почему-то попадаю в свой блог)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, что-то в этот раз напутала я с ссылками. Помню Надежда где-то рядом вилась, когда я заканчивала это сообщение))) исправлю ссылку.
      Спасибо за пожелания здоровья!

      Удалить
  2. Света, хорошо, что вы все здоровы. Книга про Уве мне тоже понравилась. Как и фильм. Конечно, в жизни с такими загудами очень сложно, но это особенность характера. Будьте здоровы. У меня 29 апреля день рождения сына.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, благодарю!
      Да, соглашусь, что бывает сложно, а где-то я глаза закрываю - это я про мужа, он мне много чем Уве напоминает)))

      Удалить
  3. Светлана, моя хорошая, я рада, что все вы уже поправились! Желаю вам крепкого здоровья!
    Почитаю-ка я эту книгу, а то как раз сейчас ничего не читаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочитала три главы, очень понравилось. Продолжу вечерком :)

      Удалить
    2. Прочитала всю книжку, плакала и смеялась. Спасибо за совет прочтить "Вторая жизнь Уве"!

      Удалить
    3. Наташа, так оперативно))) уже все прочитала!!! Я рада, что понравилось. Вообще часто ловила себя на мысли, что мой муж мог бы именно так и разговаривать))

      Удалить
    4. Света, ха-ха, ты знаешь, я себя тоже ловила на такой мысли. У меня муж знатный ворчун :)))

      Удалить
  4. Светик, будьте все здоровы! Ну их, эти болячки!
    Надо рубрику "Дорога к дому "в блогах сделать. Твое фото домика с поддонами будет фаворитом))Смотрела фильм, хороший)
    Ага, ссылка ведет в список сообщений (мой), а у тебя, скорее всего, в твой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, благодарю!
      Да, ссылку исправила (это был провал!)
      У нас в России, наверное, много таких дорог сквозь глину)

      Удалить
  5. Какие разные мы все, разные и книги нам нравятся)))
    Ох, вы разболелись. Поправляйтесь, впитывайте солнышко, накапливайте витамины!

    ОтветитьУдалить
  6. Уве - классная книга. Никак не могу поверить, что он эту историю просто в блоге писал. Но я начала Бакмана читать с Бабушки. Она тоже очень и очень хорошая. Меня особенно впечатлило, как он вплел в сюжет Гарри Поттера. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да! Я тоже была удивлена процессу создания книги. Но наверное, как ждали подписчики каждый раз продолжения)

      Удалить
  7. Света, здоровья вам всем!
    "Вторая жизнь Уве" - вторая по очереди книга в моём списке. Кажется, её уже все прочитали, кроме меня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо!
      Это тебе кажется только, что все прочитали)))

      Удалить
  8. Света - ты мать героиня! Самой колоть уколы! Где тут смайл, выражающий ужас?) Мне очень понравилась экранизация Бакмана, я еще потом и Брит-Мари посмотрела. Теперь почитать еще хочу.)
    Не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо!
      Честно скажу, что было очень страшно в эту маленькую попку колоть, она плачет... А потом еще после укола не смогла на эту ножку встать! Я явно потеряла пару лет жизни от нервов - оказалось, что само лекарство очень больное, помог нурофен.
      Но чего не сделаешь ради деток!

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog