Еще осень, но с зимним оттенком: рассказ про санаторий, в каком возрасте нужен косметолог и о необходимых передышках

четверг, февраля 06, 2020

Несмотря на зимний пейзаж, это был ноябрь... Да, в этом году для жителей центральной России, наверное, это невиданный ноябрь. Это была первая неделя месяца, первые каникулы старшей дочки в школе, и наш небольшой недельний отдых в санатории в 90 километрах от города. Свежий воздух, сон и отсутствие готовки :)

4 ноября, -10 градусов и небольшие сугробы, озеро за окном во льду и в снегу
Санаторий "Ува" осенью Удмуртия Ува

5 ноября, 0 градусов, снег стаял, на озере лёд
Санаторий "Ува" осенью Удмуртия Ува Ноябрь

6 ноября, +1 градус, снег стаял совсем, начал таять лёд на озере
Санаторий "Ува" осенью Удмуртия Ува Ноябрь

7 ноября, +1 градус, лёд на озере весь растаял Санаторий "Ува" осенью Удмуртия Ува Ноябрь

Вот так забавно было наблюдать за метаморфозами погоды и окружающего ландшафта.

Санаторий "Ува" - это достаточно известный санаторий в нашей республике. Это грязе- и водолечебница. Состав минеральных вод местных уникален для всей России (на вкус... жуть). Вокруг санатория сосняк и болотистая местность. Я, если честно, настоящие болота в глаза не видела до этого. А тут было очень интересно это все разглядывать, а местами и перебираться через небольшие топи с коляской.

Мы поехали отдохнуть от рабочей суеты. Летом в этом году из-за рождения младшей как такового отпуска не было, поэтому муж спонтанно предложил за 2 недели до каникул хоть куда-нибудь поехать. Санаторий - это и польза для здоровья, и отдых от домашний дел для меня.

На неделю все санатории, которые я обзванивала, предлагают программу оздоровления "Антистресс", видимо очень актуально в нашей действительности. А в эту программу в "Уве" входил даже тайский и балийский массаж. "Антистресс" проходил муж. Старшей дочке мы на месте выкупили несколько сеансов массажа, ЛФК и ингаляции (лечили сопли). А мы с младшей были только на отдыхе. Из процедур - минеральная вода и терренкур по лесу))

Санаторий "Ува" осенью Удмуртия Ува Ноябрь

Санаторий "Ува" осенью Удмуртия Ува Ноябрь


Санаторий "Ува" осенью Удмуртия Ува Ноябрь

Как-то придя, после очередной процедуры, муж мне заявил: "Я записал тебя на тайский массаж". А на следующий день было: "Я записал тебя к косметологу. Ты ведь пойдешь?" Ну правда приятные слова?!

В итоге в субботу я отправилась сначала к косметологу. Сразу скажу, что это был мой первый визит к подобному специалисту. Начало разговора с косметологом:
К.: Когда в последний раз были у косметолога и что делили? (спросила она, разглаживая мое лицо).
Я: (небольшая пауза) Никогда...
К.: А сколько лет?
Я: Через пару дней 34.
К. (пауза)
Я: Как по вашему состояние кожи моего лица?
К. (тут точно не помню, но суть, что кожа сухая и больше ничего особенно она про кожу не сказала).

Потом еще в процессе разговора обсудили недостаток жидкости в целом в организме, возможно как раз из-за грудного вскармливания. И что дальше к косметологу лучше ходить чаще, поскольку кожа молодеть уже не будет))

В целом я расслабилась на процедуре. Мне сделали кислотный пилинг и какие-то маски (я столько не запомнила, сколько на меня намазали). Но реально в тот день я постоянно ловила свое отражение в зеркале - кожа была сияющая!

А потом был тайский массаж с маслами. Делала настоящая тайская девушка, которая знала только пару слов на русском. Прикольно!

Я тогда конечно очень впечатлилась от всех этих процедур. И недели 2 рассуждала, а есть ли прямо такая необходимость регулярного посещения косметолога? И как часто это делать? А вы ходите к косметологу? И в каком возрасте это начали? Есть долговременный эффект?

А еще резюмирую: отдых нужен всем, и мужчинам, много работающим, и детям, от школы и кучи детей, и молодым мамам, от пылесоса и кастрюль, и даже грудничкам - у них расширяется кругозор. 

P.S. Дальше немного видов удмуртской природы вблизи санатория "Ува")
Санаторий "Ува" осенью Удмуртия Ува Ноябрь

Санаторий "Ува" осенью Удмуртия Ува Ноябрь

Санаторий "Ува" осенью Удмуртия Ува Ноябрь

Это муж снимает панораму болота))

Санаторий "Ува" осенью Удмуртия Ува Ноябрь

Санаторий "Ува" осенью Удмуртия Ува Ноябрь

You Might Also Like

15 коммент.

  1. Света, места потрясающие !!! Сосны , озеро... а воздух наверно невероятно душистый :)Отдых необходим, но провести несколько дней отдельно от городской черты замечательно вдвойне.
    Не знаю, как насчет косметолога - не была ещё ни разу - а вот у парикмахера под руками почти сплю всегда, настолько это расслабляет ) Думаю, что под руками тайского массажиста эффект ещё более сильный :) Часто дарю сестрам и подругам сеансы тайского массажа, но стыдно сказать на себя у меня почему то нет ни времени, ни денег... Странная ситуация) Пожалуй, пора уже что-то менять... Поддерживать красоту и здоровье всё же легче, чем глобально лечить или исправлять, когда всё запущенно .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про воздух - он точно хорош. У самой 2 недели до этого не проходил кашель, а там только прогулками все прошло)))

      Про нехватку денег и времени на себя - это все про меня тоже. Значит, ты тоже экономишь на себе))
      Света, а подруги после посещения массажа по твоему подарку не раззадорили тебя тоже сходить?

      Удалить
  2. Света, как здорово, что вы отдохнули в таком чудесном месте.
    Косметолог это здорово, рада, что и тебе понравилось и на пользу пошло!
    Я не была у косметолога, хочу конечно, но в целях экономии не хожу. Хотя однажды была на шоколадном обертывании, но это вроде СПА, а не косметолог :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, если бы это было не в санатории, где никуда ехать дополнительно не надо, и не перед самым днём рождения, я бы к косметологу явно не пошла)))

      Ага, это СПА, там тоже подобные процедуры были, но я решила, что с одного раза я эффекта не увижу и зря только потрачу деньги. Но очень интересно попробовать подобные процедуры, как-нибудь потом)))

      Удалить
  3. Природа какая замечательная, виды потрясающие! Если честно, то мне совсем не до косметолога сейчас. Постоянно надо то к одному врачу, то к другому((( Уехать отдохнуть от всего в такое чудесное место - это лучше всякого косметолога;)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот закончишь по врачам ходить ( а я тебе этого категорически желаю и чтобы результат был положительный), и потом обязательно на отдых/лечение в санаторий - поверь, это того стоит ;)

      Удалить
  4. в таких местах даже воздух целебный. Природа потрясающая. Наверное был не сезон, ни одного человека в кадр не попало левого.)
    У косметолога не была, а вот к массажисту раньше ходила раз в год, так как от спорта мышцы сильно забивались. И массажист мой говорил, что надо разминать все тело хотя бы раз в два года, не жалеть. А я уже 10 лет как жалею на себя деньги. К косметологу тоже не ходила ни разу, но наверное это также круто как и массаж.
    Отдых всем нужен. Какой муж молодец, что вытащил вас с в такой оздоровительный отпуск.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, это на улице гуляющих не было обычно - днем у всех куча процедур, гуляли немногие и то только по вечерам. А в самом санатории я бы сказала аншлаг, столовая была полная. Нам наш номер как раз ровно на неделю достался - был занят и до и после. А мне не удалось сходить на ингаляции - в инголятории не было свободной записи. В итоге свой кашель да - только воздухом чистым лечила))

      Удалить
  5. Отдых на природе- лучшее антистресовое и косметическое средство! Главное- надо расслабиться)
    Ты так разрекламировала воду, что пить ее не решишься)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, ну правда, я в нескольких местах воду минеральную с источников пила - всегда нравилось, а тут... ))

      Удалить
  6. Света, какие молодцы, что выбрались отдохнуть! Отдых нужен всем, и не обязательно на Бали лететь, любая смена обстановки полезна и важна, а уж отдых от готовки - просто мечта)
    Я к косметологу никогда не ходила, и, если честно, не вижу в этом смысла - как по мне - пустая трата денег. Иногда, конечно, побаловать себя можно, почему бы и нет, но не на постоянной основе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, полностью согласна про смену обстановки))
      Вот ага , в моем случае было побаловать себя)
      Но возможно девушки как раз просто себя часто балуют, кто часто ходит ;)

      Удалить
  7. Света, какая красивая у вас природа! Молодцы, что выбрались отдохнуть и сменить обстановку! Я признаю только врачей косметологов, которые лечат какие-то проблемы кожи лица. Была у такого специалиста один раз в студенческие годы, как раз с проблемой кожи век, которая оказалась внутри. У меня была аллергия на углеводы на фоне недостатка кальция в организме и только косметолог смог определить и вылечить. Правильное питание, отдых, свежий воздух, положительные эмоции - это самое лучшее средство для поддержания хорошего состояния кожи, а маски можно и дома самой делать, я считаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я думаю, что природа у нас везде красивая. Или так, природа красива всегда)) Просто мы ее редко видим вокруг себя в городах. Мне твои фотографии природы вот очень нравятся!
      Про маски дома самой тоже тогда так подумала))
      Спасибо!

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *