Икона Казанской Божьей Матери

среда, сентября 18, 2019

Вот никогда не думала, что буду вышивать иконы. Вернее так: всегда думала, что иконы вышивать не буду. Почему - спросите вы. Мне это дело казалось сложным. Одно дело бабочки/цветочки. И совсем другое иконы, чьи изображения подчинены строгим канонам. По крайней мере нам так еще в школе рассказывали по истории искусств.

А еще мне казалось, что вышивать бисером очень сложно. Однажды я пришивала бисер в вышивке батончика, но это был первый и последний раз.

А тут все сложилось вместе. Этот набор мне подарила свекровь на 8 марта. Подумала тогда, ну вот, будет лежать. Но прошло пару месяцев, мы с мелкой домой приехали из роддома, она много спала, а старшая просила, чтобы я рядом с ней сидела, когда она рисует или поделки делает. А еще у меня тетя с дядей неожиданно купили дом в Темрюке, и планируют скоро туда переезжать :( Вот я и решила начать эту икону в подарок тёте, чтобы она увезла ее с собой.

Икона бисером Образ Казанской Божьей матери

Икона бисером Образ Казанской Божьей матери

И процесс неожиданно для меня оказался очень даже увлекательным. Ткань в наборе плотная. Рисунок на ней сразу напечатан. Ирина была в восторге от первых рядов бисера. Теперь еще чаще стала просить, чтобы я рядом с ней сидела и вышивала эту икону. А потом она вообще стала просить разрешения пару бисеринок самой пришить. В итоге я как-то готовила на кухне, а Ирина начала вышивать одеяние младенца вышила. Так, за несколько дней, это синее одеяние и вышила.


Икона бисером Образ Казанской Божьей матери

Сейчас икона на оформлении в багетной мастерской. Скоро покажу готовую работу в раме. 

Мы с Ириной так увлеклись этим делом, что купили еще один набор бисерный от "Панны" - образ Святой Елены. Будем вышивать в подарок моей маме.

Икона бисером Образ Казанской Божьей матери

Икона бисером Образ Казанской Божьей матери
Links: С этой работой посещу


You Might Also Like

22 коммент.

  1. Здорово, что у вас творческий дуэт с дочкой образовался! Красивая икона!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю!
      Я сама не ожидала, что Ирина ко мне присоединится. Игла бисерная очень острая, думала, это ее отпугнет, но нет))

      Удалить
  2. Света, здорово, что дочка тоже заинтересовалась вышивкой )
    А я такую икону тоже вышивала, правда без всякого религиозного подтекста, просто как дизайн бисером, подарила потом жене брата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Даже муж уже шутил по этому поводу, что теперь нас двое, вышивающих)))

      Удалить
  3. Как здорово, что дуэт в бисерной вышивке привел к замечательному результату!

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, чудесный подарок! Вот на иконах мне бисер нравится, отличный результат получается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, благодарю тебя. Я и не думала, что бисерный результат мне так понравится

      Удалить
  5. Хорошо получилось, Света! Я тоже так начинала. Боялась, первые робкие бисерины, а потом как по маслу. Молодцы с дочкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо за воодушевление)) Ага, первые робкие бисерины)

      Удалить
  6. В вышивке икон что-то есть. И в бисере тоже. Я вот собираюсь начать вышивать довольно большую икону. Прямо жду не дождусь, когда приступлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, соглашусь теперь с тобой, что в вышивке икон что-то есть)С удовольствием посмотрю на твою большую икону, и на процесс тоже)

      Удалить
  7. Светлана, очень красивая работа, да ещё совместно с дочкой вышита, замечательно! А у меня икона не идёт уже который год лежит начатая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, думаю, что если бы не вдруг возникшее желание сделать такой подарок тете, то и мой набор лежал бы даже не начатым. Так что думаю, что тут должно все-таки все совпасть: и желание, и возможности)

      Удалить
  8. Света, работа получилась очень лучезарной!
    У меня тоже почему то такое отношение к вышивке икон, как было у тебя изначально, не могу осознать почему именно, но границу пока не преодолела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, какое хорошее слово подобрала - "лучезарная". Спасибо!

      Удалить
  9. Бисер завораживает... Я не удивлена, что тебе, Светланка, понравилось вышивать бисером. Я уже давненько не вышивала бисерных картин, а хочется, потому что есть в нанизывании бисеринок какая-то медитация, да и результат, сияние, игра света в вышивке всегда впечатляет.
    Икона получилась красивая, как хорошо, что доченька приобщилась к рукоделию - теперь у неё есть опыт вышивки бисером, глядишь, ещё увлечётся и начнёт запоем вышивать) Вы с доченькой - просто молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты права, в нанизывании бисера - тоже своя медитация. Спасибо!

      Про "дочка увлечется" - мы ей уже новый набор бисерный купили, только ее)))

      Удалить
  10. Я вот тоже всегда думала, что иконы вышивать не буду. Просто не вижу смысла. Но, возможно, когда-то всё же возьмусь - когда "всё сойдётся". Есть очень интересные винтажные схемы, в необычной цветовой гамме, которые смотрятся великолепно, так что не зарекаюсь) Бисером вышивать пока не пробовала. А смотрится красиво - так ровненько, бисеринка к бисеринке... Завораживает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я раньше вообще на наборы и дизайны с иконами внимания не обращала, а сейчас тоже вижу, что есть работы в необычной, как ты и говоришь, цветовой гамме.
      Спасибо тебе большое!

      Удалить
  11. О, совместная работа! Получается что подарок тёте и от Ирины тоже. Икону вышивать - это действительно дополнительная ответственность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, про ответственность это ты верно подметила. Но сейчас работа уже готова, освящена в церкви и подарена) А у меня очень приятные на душе впечатления от всей этой истории остались.

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *