{Мои 92 дня лета 2019} Дни 80 - 86

среда, сентября 04, 2019

День 80 (19 августа)

Цветы для мамы. Всегда обожаю Иришины букетики. Хотя по-моему в этом году даже полевых цветов было меньше, чем обычно.


День 81 (20 августа)

В этом году на день рождения Ирина попросила Лего Буст. Набор очень недешевый. Мы долго думали, поскольку часто Ирина что-то просит, играет потом недолго. В итоге решили, что подарим общими усилиями с родственниками/друзьями. Подарили соответственно в мае. В наборе можно собрать 5 различных устройств. На планшет/телефон устанавливается необходимое ПО. И дальше это все великолепие можно программировать.

В мае Ирина с папой собрали фабрику роботов. Там был настоящий конвеер, который складывал детальки друг на друга, в итоге получался робот. Были трудности с настройкой этого конвеера, он не всегда правильно позиционировался, короче ставил детальки мимо. Может поэтому, а может еще почему-то, но Ирина забросила этот конструктор.

А тут мы ей предложили разобрать его и собрать что-то новое. На фото второй механизм, похожий на трактор.  В этот раз Ирина очень увлеклась. И днем что-то делает. А вечером на папином телефоне программирует. Например, трактор ездит по кругу. Или убирает мусор с поля. Или запускает какую-то стрелу. Реально очень интересно.



День 82 (21 августа) 

Ничего примечательного не происходило. Снова пекли кексы с яблоками. Ждем тепла, за окном очень мрачно, поэтому хочется быть дома и пить чай с домашней выпечкой.

День 83 (22 августа) 

Младшей поставили прививку. Мы те родители, которые прививки ставят, но с умом. Ирина оставалась дома одна. Вообще мы ее совсем недавно стали оставлять одну. Хотя меня с братом оставляли дома лет с 5. Тем не менее, Ириша чувствует себя еще взрослее, что остается одна.

День 84 (23 августа) 

Ириша собирала Лего весь день. Гуляли. Пока еще холодно, гуляем в куртках. Но на завтра уже обещали тепло и солнце. Подождем тепла.
 
День 85 (24 августа)

Солнечно и тепло! Решили воспользоваться чудесной погодой и погулять в парке аттракционов. С начала лета нам этого не удавалось. Катались Ирина и папа. Мы с Надей просто гуляли по парку, лавируя в толпе. 

Под конец решили и на набережную заглянуть, покататься на катамаране. Поскольку на завтра уже обещали дождь. Этим летом гласит основное правило - воспользуйся погодой прямо сейчас, а то завтра будет поздно :)



День 86 (25 августа)

Закончена правая часть дизайна. Уже очень близко завершение.

You Might Also Like

12 коммент.

  1. Какие интересные современные игрушки, я даже и не знала, что такое возможно))) Мы уже отстали от жизни, игрушки давно позаброшены;) Жду завершения процесса с мимозой, хочется всю красоту целиком увидеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я думаю, что прогресс не стоит на месте, и игрушку очень развиваются. Детская индустрия сейчас - это золотое дно.

      Удалить
  2. И я от жизни отстала, впервые слышу о программируемом Лего)
    Даже не представляю какое оно , холодное лето. У нас все лето около 30, дождей нет, просто капец! И сентябрь еще жаркий.
    Букетик для мамы очаровательный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое))
      Ага, я заметила, что в нашей огромной стране лето очень-очень разное. У каждого свое))

      Удалить
  3. О, крутое Лего, современное!
    Света, мимоза просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ага, точно крутое. Я в детстве своем такое бы даже представить не могла))

      Удалить
  4. Я про такое ЛЕГО не слышала, реально очень интересно, сама бы поиграла!
    Света, а прививки с умом - это как?) Мы просто делаем по графику, может, есть какие-то тонкости?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ничего особенного, просто: не ставлю, когда даже небольшие сопли (хотя врачи не считают это противопоказанием), ставлю импортные, если есть возможность, и ставлю в платной, тоже если есть возможность. (где и анализ крови посмотрят, и ребенку хорошо осмотрят)

      Удалить
  5. Да уж, пользуйся погодой и не строй планы, вот девиз этого лета.))) Фотка, где Ирина на лодке клевая.)))

    ОтветитьУдалить
  6. Света, какой чудесный букетик. Это так трогательно и мило))) Не знаю, что задумывалось, но трактор получился замечательный)) Ждем завершения мимозы!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *