{Мои 92 дня лета 2019} Дни 73 - 79

понедельник, сентября 02, 2019

Что-то я совсем опаздываю по проекту, уже и осень на дворе... 
Но обязательно обо всем расскажу!

День 73 (12 августа)

В выходные, покупая подарок для тети мужа, купили себе с Ириной формы для кексов в виде яблок. И сегодня их опробовали - к обеду испекли кексы с шоколадом. И это были не единственные кексы на той неделе. Еще опробовали кексы с яблоками и с шоколадом внутри.


День 74 (13 августа)

Хотите покажу рукодельную покупку? 
Нет, это не для меня. Этот набор для моей Ирины. Она только закончила вышивать крестиком котика. Вышивка постирана, но еще не оформлена. Как оформим, покажу. И раз одна работа закончена, Ириша попросила новый набор, на этот раз бисерный. Вместе ходили в рукодельный магазин - только я и Ирина. Оказалось, что ей было важно вот так провести время только со мной, как раньше.


День 75 (14 августа)

Сегодня Ирина последний день ходила в садик. Она так решила сама. Я планировала, что она весь август отдохнет, но доче так не хотелось прощаться с садиком, что она  проходила еще полмесяца. У ее воспитателей в группе уже трехлетки, и Ирина с удовольствием с ними водилась. Поплакала по дороге домой. Мне тоже было грустно, если честно, что я иду по этой дороге за ней в последний раз. Но впереди много нового и интересного, и безусловно будут новые традиции, например, прогулки уже после школы.


День 76 (15 августа) 


"Метелка" уже готова. Осталось несколько шариков мимозы, одна подпись рисунка, и собственно сама надпись "Мимоза" - и мой желтый процесс будет завершен!



День 77 (16 августа)

Пока дошли до магазина, пошел сильный ливень. Спасались под козырьком магазина. Сегодня было +25, поэтому и дождь был теплый. Очень быстро разлились реки по проезжей части. А когда дождь кончился, мы с Ириной наблюдали картину: мальчик лет 10, приехавший со своим братом на велосипеде, показывал своим друзьям, как он буквально купался в луже - лег в нее и барахтался. Было очень забавно!



День 78 (17 августа)

Что такое субботний вечер в парке? Это....
Мама мальчика, прыгающая в классики. Молодая девушка, стоящая на коленях на травке, чтобы поймать солнечный свет, скользящий по траве. Молодой человек в строгом костюме, неспешной прогуливающийся и разглядывающий гуляющих. Мальчик, бегающий по траве. Две трехлетние сестренки, выглядывающие из-за деревьев на свою маму. Велосипеды, самокаты, беговелы, коляски, ролики.

День 79 (18 августа) 

Мы рискнули и выехали всей семьей на дачу к коллеге мужа. Я сомневалась, будет ли возможность в садовом домике Надю помыть и где-то спать положить. Но на даче оказался не садовый домик, а капитальный дом. И с теплой водой, и 3 спальнями. Ирина убежала играть с детьми. Надя каталась у меня на руках и у мужа. Ирина прогулялась даже с папой до местного пруда и пошлепала босыми ногами по воде, хотя и только прошел дождь. В общем, все было чудесно, я даже не ожидала, что получится и даже пообщаться со всеми. Коллег мужа я уже знаю, в прошлом году они всей компанией даже к нам в гости приходили (это человек 13).


You Might Also Like

8 коммент.

  1. Так здорово, что дочка учится у мамы рукоделию, вышивает и заканчивает свои работы)))! Мой сын в детсадовском возрасте, глядя на мое вышивание, обещал, что обязательно будет вышивать и даже пытался учиться. Но быстро это ему надоело))) А я то мечтала...;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ту работу она тоже начинала еще в 5 лет. Было сшито что попало. Потом интерес пропал, спустя год снова появился. Распарывали. Пытаюсь приучить заканчивать начатое. Но у нее полно еще начатых наборов для творчества, например, модульное оригами, или картина по номерам акрилом.

      Наташа, спасибо)

      Удалить
  2. Света, твоя Иришка умничка, что вышивает, а главное доводит начатое до конца. Передай ей мое уважение!
    Вкусные кексы и красивые фотографии, я рассматривала с удовольствием :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое. Обязательно передам. У нее и самой радость была от того, что она закончила. И теперь можно выбрать что-то новое))

      Удалить
  3. Какая Иринка молодец! Светик, я даже чуток завидую) Моя красапета много чего начала и ничего не хочет заканчивать) Не интересно ей)
    А вы в школу идете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, моей тоже было не интересно в одно время, тем более там рисунок потек. Но она стала просить бисер, и я поставила условие, что надо закончить начатое крестиком. Сначала тяжело шло "завершение", потом она увлеклась и не оставила это дело, пока не закончила)

      Удалить
  4. Ах, какие аппетитные кексы, какая крупная шоколадная крошка, такое я люблю) И печёте, и гуляете, и в гости ходите - молодцы! Ещё и вышивать успеваешь, и дочка не отстаёт, Света, обязательно показывай Иришины работы, будем любоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое. Вот со стороны, получается, что да, много успеваем. А так вроде кажется иной раз, что все одно и то же.

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *