{Январь} Зима

четверг, февраля 16, 2017

Мне очень нравится эта зима. Снежная уже с ноября. Морозная. Солнечная в январе. Деревья не просто в шапках снега, а в настоящих шубах. Снег по пояс моему ребенку. Именно такой я помню зимы моего детства. И в ноябре обязательно снег, на мой день рождения 12 ноября в первый раз за много-много лет лежал белый-белый снег. А в морозы мех на капюшоне весь в инее, прямо как у моей мамы всегда, когда я была маленькая.

Конечно, и минусов хватает. Раз зима снежная, то дороги редко расчищены. В особенно снежные дни казалось, что идешь просто по сугробу в лесу. Проезжая часть дорог значительно уменьшилась, где-то даже на 1,5 (!) метра. Скользко, когда не снежно. Когда мороз (-30 уже было, в какой-то части города даже -39 зафиксировали) и хочется ходить в юбочке, то приходится одевать еще и шерстяные гетры. И нос мерзнет ужасно. 

Январь. Зима. Блог Вся палитра впечатлений Январские события

Январь можно назвать стремительным . Думаю, что новогодние каникулы стоят особняком. Это как особое время, которое подчиняется своим законам. У кого-то это медленные тягучие ленивые дни. У кого-то это стремительный спуск с горы. У нас, например, это черед снежных горок, детских веселых праздников и любимые лица друзей и родственников. В этом году день 1 января показался мне уж слишком многолюдным. Мы собрались с друзьями в зоопарк, куда 1 января был бесплатный вход. Оказалось, об этом знали еще пара другая сотен человек, потому что столько народу в проезжающем трамвае и на парковках близлежащих в 12 часов дня 1 января я еще не видела никогда!

Январь. Зима. Блог Вся палитра впечатлений Январские события

В итоге мы отправились в соседний парк, где даже в лесу по тропинкам тянулись вереницы гуляющих. Удивительная атмосфера праздника! А вот оставшиеся три рабочие январские недели пролетели очень быстро.

Январь. Зима. Блог Вся палитра впечатлений Январские события

К моему счастью, Ириша почти не болела. И несмотря на среднюю температуру -20 мы много гуляли . А для веселой Ириши, скатывающейся с горки, алые от мороза щеки вообще не проблема!

Январь. Зима. Блог Вся палитра впечатлений Январские события

Январь для меня всегда был месяцем суматошным. Ты как будто привыкаешь постепенно к осознанию, что пришел новый год. Учишься ставить 2017 вместо 2016, когда подписываешь документы. Часто именно в январе надо сделать кое-какие организационные дела, обновить какие-то заявления, заняться налогами. И если в декабре ты в надежде смотрел на новый год, то в январе-то он уже наступил, хочется перемен, а для этого очень часто нужно попробовать спланировать ближайшие 12 месяцев, хотя бы наполнить свои планы большими событиями . А жизнь ежедневная уже расставит все по мелочам.


Уже в январе я начала собирать кое-какие коробки с вещами для переезда. В основном это Иришины игрушки, настольные игры, книги, старые бумаги, рисунки. Туда же спряталось почти все мое рукоделие. Я критически на него посмотрела, поняла, что за месяц даже и не притронусь ко всему, поэтому оставила только вязаный свитер и одну незаконченную вышивку. Хотелось еще перебрать одежду и ту, которую не носила года два, отдать в благотворительный магазин.

Таким был мой январь, морозный, солнечный и немного организационный. Хорошее начало года!

You Might Also Like

4 коммент.

  1. Света, отличное начало! Пусть и дальше все будет прекрасно! Фотографии очень нежные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо :)
      И отдельное спасибо за комплимент фотографиям.

      Удалить
  2. Мы несколько лет подряд проводили 1 января в зоопарке. Чем очень удивляли знакомых))) Отличные новогодние дни у вас получались, с настроением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В зоопарке мы были за пару недель до нового года. Мне, конечно, несколько человек сказали, а что там зимой-то делать?
      Юля, спасибо!

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *