"Divergent" By Veronica Roth / "Дивергент" Вероники Рот

четверг, октября 02, 2014

"Divergent" By Veronica Roth / "Дивергент" Вероники Рот. Читать сэмплер.
Как вы выбираете книги в магазине? Одно дело если вы увидели знакомое название или автора? Но смотрите ли вы книги, о которых вам ничего не известно? И как вы решаете, брать ее или нет? "Ведь в каждой книге есть небольшая аннотация", - скажете вы. И будете правы. Но я сначала просто читаю первую страницу в книге...


Уже прочитав несколько первых абзацев, ты можешь понять, готов ли ты читать дальше. Если да, то я листаю книгу, наугад выбираю страницу и читаю ее снова. Если и тут мне все нравится, я скорее всего все же прочту аннотацию :) И куплю эту книгу. Так я открыла для себя Дину Рубину, Анну Гавальда,  Бернарда Веббера, Евгения Гришковца. Что же можно понять из прочтения одной первой страницы или вообще из страницы внутри книги, вырванной из контекста? Наверное, я хочу почувствовать ритм речи писателя. Так было с Анной Гавальда. Или гармоничность и художественность описания, так было с Диной Рубиной. Или вдруг увидеть идею, которую автор помещает к книгу уже с первых страниц, идею, которая держит тебя и будоражит воображение и любопытство, так было с Гришковцом и с Вэбером.

Именно поэтому я хочу сегодня вам предложить прочитать пару страниц книги, которую я начала читать сейчас на английском, Вероника Рот "Дивергент". Не обращаем внимание на надписи "Buy now" - я случайно наткнулась именно на такой скрипт от издательства, не бойтесь, нажимая на кнопки в этом окне, вы точно ничего не купите, если этого не захотите. Жмем на "Full screen" и ... листаем книжку. Здесь аж 87 страниц. Попробуйте почувствовать ритм английской речи. Вдруг вам понравится!

You Might Also Like

11 коммент.

  1. Света, а я сначала открываю на середине и потом страницу седьмую. Смотрю на динамику, перевод. Поддерживаю тебя в чтении оригиналов, потому что хороших переводов, увы, не так много.
    Люблю как новых для меня авторов, так и находить у своих фаворитов новые произведения, и новые направления.
    Так , например , Конан Дойля мы знаем как автора детективов, приключений , и фантастики, а у него есть прелюбопытнейшая публицистика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за комментарий. Интересно про "страницу седьмую" - пожалуй, тоже так попробую :)
      А про Конан Дойля и его публицистику знаю, но сама ее читала очень давно и вскользь и в школе))) И я с тобой согласна, что даже у хорошо знакомых писателей можно найти что-то совершенно новое и неожиданное.

      Удалить
  2. Открываю страницы наугад, прочитываю несколько абзацев, чтобы почувствовать-определить мое или нет. Полистаю иллюстрации, загляну в оглавление, если есть. Аннотации не читаю, ну, или читаю редко, так же, как и к фильмам, мне они мешают, они как бы заранее настраивают на определенный лад, а хочется составить собственное впечатление, а иной раз аннотации просто очень далеки от содержания (кто их только пишет?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про аннотации соглашусь)))))
      И вообще, иной раз глядя на людей в книжном магазине, я вижу, что они-то как раз аннотации читают, а я стою и читаю первую страницу...))) И не я одна такая, видимо ;)
      Спасибо за комментарий. Лариса :)

      Удалить
  3. А я почти все читаю в интернете, а потом, если мне нравится, то покупаю) отзывы читаю, иногда тоже первую страницу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, в смысле ты книги читаешь онлайн или только отзывы? Думаю, покупаешь тоже в интернет-магазинах?

      Удалить
    2. Книги если в свободном доступе есть (в основном на читалку скачиваю в формате fb2 например) и отзывы обязательно в интернет-магазинах читаю. Покупаю и в интернет-магазинах и обычных) Вообще, когда книга нравится, стараюсь, чтобы она дома на полочке стояла - все-таки печатные книги гораздо приятнее)

      Удалить
    3. И кстати, принимай награду блогу - http://www.artinmess.ru/2014/10/blog-award.html

      Удалить
  4. Смотрела фильм Дивергент. Осень понравился. С удовольствием и книгу бы прочла. А вообще выбираю по отзывам. Потом уже ситаю аннотацию. Начинаю читать, если захватывает, значит мое. Если не зацепила с первых страниц, то и не трачу время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за комментарий!
      Вот про последнее у меня тоже больной вопрос, это я про "читать или не читать, если не зацепило". В свое время дочитывала все! А потом была книга "Сто лет одиночества" - это первая книга, которую я бросила читать, не смогла, хватило меня на половину, видимо, совсем не мое. И есть еще две, которые постоянно держу в памяти, что я их не дочитала, вот такая странная. Понимаю, что переживать об этом совсем не стоит, но почему-то и забыть об этом не могу.
      Спасибо, что про это написала! :)

      Удалить
    2. А я читала "Сто лет одиночества". При чем залпом, пока в поезде ехала. Поначалу конечно путалась в персонажах.. Но потом затянуло) и интересно было, чем закончится.
      Опять же, мне нравится литература испаноязычная)

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *