Мартовский клоун и апрельский меланжевый кролик

четверг, мая 08, 2014

Я уж очень опоздала со своим календарем. Уже май, а я даже свой март не показывала. Исправляюсь :) Итак, календарь Monthly Mania с Викторией Бальцер: вуаля, мартовский клоун и меланжевый апрельский заяц/кролик. 

Мартовский клоун и меланжевый апрельский заяц/кролик. Вышитый календарь. Вышивка крестом.


По поводу этого юмориста-мужчины мартовского можно почитать у Виктории. На самом деле это стилизованное изображение Святого Патрика. Наверное, помните о нем по ассоциациям с Ирландией и зеленым клевером? Но в моей цветовой гамме это клоун, не так ли? :)

Мартовский клоун. Вышитый календарь. Вышивка крестом.

Мартовский клоун. Вышитый календарь. Вышивка крестом.

Изнанка :)
Мартовский клоун. Вышитый календарь. Вышивка крестом. Идеальная изнанка

А вот этот пасхальный кролик ( все никак не найду время, разобраться почему же в западной культуре основной спутник Пасхального праздника - это кролик). В оригинале он вышивается нитями цвета cocoa, но у меня он вышит способом blended colors светлого и темного оттенка соломенного, поэтому и меланжевый. Лапы и хвост вышиты в три нити молочного оттенка для объема и насыщенного цвета :) В общем, экспериментирую. Думаю, вот такие простые стилизованные сюжеты к этому очень располагают. Этот зайчик мне очень нравится, поэтому у меня на него есть еще планы, надеюсь, им суждено сбыться.

Апрельский заяц/кролик. Вышитый календарь. Вышивка крестом.

Апрельский заяц/кролик. Вышитый календарь. Вышивка крестом.

И изнанка :)
Апрельский заяц/кролик. Вышитый календарь. Вышивка крестом. Идеальная изнанка.

Приятных Вам праздничных выходных 

You Might Also Like

14 коммент.

  1. о, ну, вот, ты меня опередила! :( я надеялась успеть с тобой или чуть пораньше ^.^
    ну, и пусть, я все равно оч рада видеть продолжение твоего календаря, Света!
    лепрекон оч клевый! *никакой это не Патрик, и даже не клоун =)* такой забавный и озорной получился!
    а заяц вообще офигенный! обожаю бленд, он дает такой интересный результат, у меня вот тигр от Дима тоже много блендом вышивается, очень красиво ) и расцветка замечательная у зайки ) а вот в три нити вышивать не люблю, толстовато получается, нить перетираться начинает, сложнее её ровно положить.
    но итог замечательный! и я тоже обожаю эксперименты в вышивке! =)
    надо скорее своего лепрекона показывать >.< браться за зайца и птицу! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм, что ж ты не сказала, что надо тебя подождать :) Я вообще сначала хотела и птицу майскую вышить, и уже все три показывать. Но потом взглянула, что у меня одни процессы в блоге, вот и нафотографировала :)
      Бленд мне тут тоже очень понравился. Настолько, что даже зайца вышила с большим воодушевлением за 2 дня)) В три нити на такой канве тоже не понравилось, ага, иголка тяжело проходит. Но вышивка получилась достаточно плотная, как я и хотела)))
      Я жду твоих вышитых зверушек и лепрекона ;)

      Удалить
  2. Красиво! Изнанка - нет слов :) Шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! :) На таком незамысловатом дизайне такая изнанка - это не сложно. Вот на моей "Розе" сделать такую красоту на изнанке уже намного сложнее, поэтому она там неидеальная совсем - вот я ее там и не показываю)))))

      Удалить
  3. Отличная изнанка, а секрет никак не разгадаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, благодарю! Секрета небольших даже два. Во-первых, нить прячется тут у меня на лицевой стороне (здесь это несложно, большие объемы крестиков одного цвета). А второй секрет в последовательности укладывания нижних и верхних стежков. Вот, например, понятный мастер-класс http://www.cross-stitch-club.ru/tehnika/32-idealnaya-iznanka-master-klass.html

      Удалить
  4. Света, и у меня всё же ассоциация с лепреконом у которого горшочек с золотом))). Т.е. слово "клоун" я как бы пропустила)))
    Очень милые и аккуратные вышивки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое за твой позитивный комментарий))) Про клоуна и лепрекона поняла)))

      Удалить
  5. Изнанка впечатляет!!!! Очень милые вышивки, жаль на это у меня точно времени нет ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, у меня так-то тоже нет :) Страдают другие важные дела, хотя всех дел, и важных в том числе, не переделаешь:) Но раз я за этот проект взялась, то хочу довести до конца. Тем более последние два дизайна мне очень нравятся.
      Спасибо!

      Удалить
  6. Света, я, как всегда, замираю с мыслью: Господи, как аккуратно... фея ты, что ли, с крыльями, которая порхает с невесомой иглой в волшебных пальчиках? Ведь именно впечатление нерукотворности, невесомости создаётся:) Вот такая палитра впечатлений:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, ты как всегда вогнала меня в краску и заставляешь меня думать о себе еще чуточку лучше. Спасибо! Я вот, например, давно хотела тебя спросить: не обращала ли ты свое внимание на японскую вышивку? Хотя понимаю, что сейчас тебе особенно некогда. Но вдруг :)

      Удалить
  7. Света, пропустила я твой этот пост почему-то... Зайчик мне тоже нравится своей меланжевостью и таааак хочется (ну это лично мне) хоть какой-нить ему глазик сделать... "Глаза-зеркало души" - говорят, вот у меня всегда какое-то чувство непонятное возникает, если я безглазого персонажа вижу, даже и не опишу словами) И да, я тоже не знаю почему пасхальные именно зайцы)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля, как ты права про глазки. Я сама вышивала, и очень хотелось этот глазик ему добавить)) Но пока оставила так, может и исправлю потом. Но вот я собираюсь этого зайку еще раз вышить для дочки, там точно будет и глазик и носик :)
      Юля, спасибо!

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *