Подарок для лучшего папы

вторник, января 14, 2014

В нашей семье есть любимая присказка нашего папы на довольное лицо ребенка после какого-нибудь папиного неординарного поступка: "Папа - ее герой!" И с этой фразой не поспоришь. Поэтому, идея запечатлеть эту фразу где-нибудь на дочиной футболке жила в моей голове давно. Ведь много надписей "Люблю свою мамочку" или "Папина принцесса", а вот я захотела такую, "нашу" надпись. Но постоянно задумка эта откладывалась, не так давно не стало совсем возможности шить: дочка стала из-за шума машинки в тихий час просыпаться, а в ее бодрствование мама должна быть только с ней :)

Но приближающийся папин день рождения все же стал причиной моей целенаправленной работы по возвращению в швейное дело :)  Ребенок занят мультиком, пуговками, карандашами, мамиными поварешками, вырезанными кружочками и еще чем-то там, пол на кухне равномерно покрыт игрушками, что ступить негде, но зато... мама шьет :)

И вот наш совместный подарок лучшему папе. Совместный, потому что шила-вышивала мама, а вот дарила-показывала-носила довольная весь папин день рождения именно дочка :)

Футболка с длинным рукавом, или лонгслив из кулирки с лайкрой. Вышивка пайетками. Ottobre 1/2013. Блог Вся палитра впечатлений.


Выкройка по модели 10 Ottobre 1/2013 уже испробована. Но теперь основная ткань - это кулирка с лайкрой, как и предполагается в журнале, то есть с большей растяжимостью, чем просто хлопковая кулирка или интерлок. Цвет очень насыщенный, возможно, не самым лучшим образом подходит для маленькой девочки, но ей сейчас все так идет :) Горловина обработана обтачкой из основной ткани по принципу косой бейки, но эластичными строчками. Этой горловиной я очень довольна. 


Футболка с длинным рукавом, или лонгслив из кулирки с лайкрой. Вышивка пайетками. Ottobre 1/2013. Блог Вся палитра впечатлений.

Низ изделий и низ рукавов по прежнему обрабатываю декоративными строчками.

Футболка с длинным рукавом, или лонгслив из кулирки с лайкрой. Вышивка пайетками.  Ottobre 1/2013.  Блог Вся палитра впечатлений.


Особое внимание пайеткам :) Слово "пайетки" произошло от французского "paillette" - золотая песчинка, чешуйка слюды, блестка. Изначально пайетки изготавливали из расплющенных проволочных колец, поэтому они имели цвет металла - золота, серебра, редко меди. Современные же пайетки изготавливаются из пластика, и конечно, их палитра очень разнообразна.

Сначала надпись я хотела сделать просто акриловыми красками. Как-то давно украшала свою футболку росписью такими красками, очень мне нравился результат. Но выбраться днем в морозы до художественного магазина было нереально. А перебирая свою коробку с мелочами наткнулась на эти самые пайетки, купленные давно и случайно (рука сама потянулась, ничего не могла с этим поделать, потом еще думала, зачем они мне - а вот и пригодились). Всегда к такому декору относилась с прохладой, больше даже с антипатией, но для девочки, думаю, такое украшение одежды очень даже подходит. Пришивала эти маленькие полупрозрачные кружочки долго, дочка завороженная на них смотрела, когда одна из них попадали ей в руки :) Пришито кривовато :) но для первого раза хорошо. Да-да, возможно я к этим пайеткам еще вернусь.
Футболка с длинным рукавом, или лонгслив из кулирки с лайкрой и штанишки со сборкой внизу штанин. Вышивка пайетками. Ottobre 1/2013 b 6.2010/. Блог Вся палитра впечатлений.

К такой нарядной футболке в комплект штанишки со сборкой по бокам, которая придает немного игривости. Модель 21 Ottobre 6/2010, размер 98. Детали: манжеты из основной ткани - кулирка с лайкрой, пояс на резинке, внизу штанин по бокам выполнена сборка.

Штанишки со сборкой по бокам внизу штанин из кулирки с лайкрой. Выкройка 21 Ottobre 6/2010. Вышивка пайетками. Блог Вся палитра впечатлений.

P.S. В первый раз отправляюсь на встречу в "Виртуальное кафе" :)
Oksana Plus Hobbies

You Might Also Like

13 коммент.

  1. Света, здорово!
    А что за эластичные строчки на горловине?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо:)
      Детали соединены псевдооверлочной строчкой, а отстрочка - тройной строчкой. Может моя машинка еще делать именно трикотажную строчку(как она названа по инструкции) - очень короткие стежки и рельеф напоминает зубья пилы, и так как стежки короткие, то трикотаж у меня пока просто зажовывается этой строчкой. Наверное стоит подкладывать и под эту строчку бумагу (как я обычно и делаю), но что-то эта строчка мне пока не нравится.

      Удалить
  2. Света, молодчина! Классная фраза и классное ее воспроизведение) Горловина на самом деле здорово получилась. Мою дочку пайетки тоже завораживают, она очень любит их трогать, рассматривать, ковырять, да и блеск их ей нравится. Для твоей Иришки, думаю, они тоже только в радость. А то что кривовато - это так и надо, гармонично смотрится. И штанишки интересные. Присмотрюсь к этой модели внимательнее, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!
      Ага, когда Ириша одела в первый раз эту кофточку, то долго рассматривала и трогала вот "эту красоту" у себя на животике :) Сняли вечером кое-как с уговорами. А у штанишек мне очень нравится эта сборка по низу :)

      Удалить
  3. Абсолютно согласна с Юлей, готова подписаться под каждым словом) Здорово! Папе-то хоть понравилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Папе еще как понравилось. Он потом ходил и все спрашивал, когда я успела это все сшить. Раз это был сюрприз, то никакая деталь не должна была быть ему известна. Одели только в его день рождения. Теперь он с гордостью всем показывает дочку в этом наряде: "А вы видели новый Иришин наряд?"

      Удалить
  4. Класс!! замечательный костюм!!! Светочка вы молодцы в месте с доченькой) такой подарок) рада знакомству с вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгешка, спасибо - мне приятно :) Я тоже рада знакомству, предлагаю сразу перейти на "ты" :)

      Удалить
  5. Отличный подарок! Представляю, как папе было приятно! ))) Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо, мне тоже приятно. И спасибо за ваш проект :)

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *