В каждой девочке живет модница?

среда, ноября 13, 2013

Моей красавице-дочке сегодня полтора года, а она уже с большим удовольствием одевает платья и носит мамины туфли. Вот и задумалась я, неужели это у девочек "в крови"? :)

Я сшила ей вот такое незамысловатое платье из очень красивой ткани. На примерке Ириша не спеша погладила его на себе, подошла к зеркалу, поулыбалась и начала весело носиться по комнате. Снимать его после этого на отрез отказалась, а когда мы все же его сняли, отобрала его у меня и еще долго бегала с ним на голове. Теперь, когда папа ей предлагает на выбор одеть его или другую футболку с длинным рукавом, угадайте, что она выбирает?



Платье на основе футболки с длинным рукавом, или лонгслива, как сейчас говорят, по модели 10 Ottobre 1/2013. Основная ткань - кулирная гладь "Розы на фиолетовом", не перестаю этой тканью любоваться. Отделка - рибана с лайкрой нежно-розовая. Долго я не решалась шить подобные вещи, потому что боялась, что на обычной швейной машинке не получится достаточно аккуратная и, в то же время, эластичная горловина. Оказалось, сомнения были напрасны. Я обработала ее другим способом нежели предложено в журнале, но тем не менее не смотря на менее эластичную ткань проблем с одеванием почти нет.



Интерлок "Цветы пыльная роза" более эластичный, поэтому горловина лонгслива по той же выкройке тянется намного лучше. Вывод элементарный, но, видимо, мне нужно было осознать это на практике :) Трикотажные ткани только еще изучаю в работе, так сказать "ощупываю", поэтому и присутствуют сомнения, открытия, интересные для меня выводы, ошибки, разочарования, приятные сюрпризы. И мне это знакомство очень нравится! Похоже нужно будет еще дополнить гардероб моей модницы платьями, тем более, что впереди столько праздников.


You Might Also Like

9 коммент.

  1. Света, конечно, девчонкам требуются наряды с рождения и побольше, побольше))) И покрасивее, и понаряднее ;) Так что радуй свою дочурку красивыми платьями, туфельками и бусиками. Трикотаж - как раз то, что надо для таких малышей, я уверена, что еще не одно шикарное платье сошьёшь ты для Иришки.
    И еще, Света, вчера я не могла писАть, а сегодня хочу поздравить тебя с днем рождения. Пусть новый год твоей жизни принесёт только радости и победы, новые знакомства и увлечения, приятные сюрпризы и удачные начинания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, как приятно! Спасибо за поздравление! Расплылась в улыбке :)
      Про девочек: про "нарядов побольше" думала, у них попозже появляется желание наряжаться, поэтому и не ожидала еще такого от своей. А оказывается, что пора уже прививать любовь к красоте :) Надеюсь, я еще не опоздала))

      Удалить
    2. Не-не, не опоздала. И бантики тоже готовь сама!

      Удалить
  2. Света какая красотаа :)
    Помню у меня дочка рано начала туфли утаскивать.. а в 3 года, ходила к подружке этажом ниже в моих туфлях на шпильке 11 см :) :) :) :) :) соседка была в шоке :) А как у нее отбирать, если она на них не падает.. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, туфли на высокой горке, и она на них уже без поддержки стены ходит :) Я сама на каблуках почти не хожу, а дочка уже начала... :)

      Удалить
  3. Света, чудесное платье! И новых трикотадных открытий.
    С днем рождения! Пусть будет много впечатлений, желаний и возможностей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за поздравление, мне очень приятно :) А трикотаж и дальше буду "приручать" :)

      Удалить
  4. Красивое платье. Расцветка у ткани чумовая))
    Моя мартышка тоже все туфли мои перемерила, но особую любовь проявила к моим красным кедам))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Про расцветку - да!! Остался еще небольшой кусочек и, конечно, жалею, что не взяла больше :)
      ОТ красных кед и я бы не отказалась :)

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *