Дверь в лето или История о "Воробьях" и маминой помощнице

понедельник, января 20, 2014

Мне всегда нравилось начало книги Роберта Хайнлайна "Дверь в лето", где кот, очень не любящий снег - "белое вещество, покрывающее землю", каждый день заставлял героя книги открывать все 11 дверей их дома. "Он (кот) был твердо убежден, что за одной из дверей обязательно должно быть лето".

"Воробьи" от Риолис - это как раз моя дверь в лето. И они готовы!

"Воробьи" от "Риолис". Картина с подсолнухами, вышитая крестом. Блог Вся палитра впечатлений.
"Воробьи" от "Риолис"
Счетный крест, канва белого цвета Aida 10
Нитки: шерсть. Размер 30х40 см

Строго говоря, готовы они были еще перед Новым годом, но декабрьские события и приготовления не позволили запечатлеть это событие. Картина пока не оформлена, ждем окончательного завершения ремонта в маминой кухне, и уже тогда подберу подходящее оформление. О начале процесса и об истории создания я уже как-то писала.


"Воробьи" от "Риолис". Картина с подсолнухами, вышитая крестом. Блог Вся палитра впечатлений.

"Воробьи" от "Риолис". Картина с подсолнухами, вышитая крестом. Блог Вся палитра впечатлений.

Так быстро эту картину я бы не закончила никогда, если бы не моя маленькая помощница. Вышивали, можно сказать, вдвоем. Когда мама, а когда дочка. Картина вышивающей дочурки меня всегда умиляла, вот этот процесс, уже почти на стадии завершения:
"Воробьи" от "Риолис". Картина с подсолнухами, вышитая крестом. Вышивает маленькая девочка. Блог Вся палитра впечатлений.

Вообще хотя дочка у меня еще и маленькая, но уже во многом по дому помогает: белье в машину стиральную загрузить, нужную кнопочку нажать (когда мама разрешит), белье потом достать из машины, стряхнуть и маме подать, чтоб повесила сушиться, вытереть полотенцем разлитый чай, мусор отнести в мусорное ведро (иногда даже по собственно инициативе, причем "немусорные" вещи в ведро не относит), салфетками все протереть, когда мама уборку делает, а за пылесос и швабру подержаться, когда мама ими работает, - это вообще очень важное дело. И хоть она и девочка, но с отверткой папе помочь, когда он компьютер разбирает - она первая! 

Я думаю, все дети своим родителям помогают в том или ином возрасте. И так приятно осознавать, что растет уже маленький помощник, который хочет быть сопричастным всем делам семьи, хочет во всем помочь и радуется, что его труд оценен мамой и папой :)

You Might Also Like

20 коммент.

  1. Ответы
    1. Лариса, спасибо, солнце должно быть в каждом доме :)

      Удалить
  2. Очень летняя вышивка, теплая)
    Одна из моих кошек тоже все время ищет лето - заставляет открывать дверь на улицу, но наружу не идет, холодно. Она психует, уходит в тепло, а через некоторое время опять - откройте дверь, вдруг там уже лето)) Тоже Хайнлайна всегда вспоминаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, так интересно про кошку! Спасибо за историю :)

      Удалить
  3. Красиво,ярко!!! Сразу лето вспомнилось! А у меня бы терпения не хватило крестиком вышивать такие работы!! гладью,на мой взгляд, проще. Света, в последнее время, трудно попасть в твой блог. Или что-то с моим ноутбуком? Вроде, в другие блоги беспроблемно.. И моя дочка-тоже такая помощница!! Это же здорово,что мы им предоставляем самостоятельность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, а мне вот наоборот кажется, что гладь я не осилю никогда в таком размере. Хотя периодически витает идея о новой скатерти с небольшими галдьевыми цветочками. А по поводу этой вышивки, здесь с канва с очень крупными клеточками для крестиков, поэтому все не так страшно как кажется:)
      Спасибо, что написала про трудности с блогом. Я начала было фото обрабатывать в другой программе нежели раньше (все еще не войду в колею после смены операционных систем), и видимо не заметила, что фото стали тяжелее, чем я раньше использовала. Попыталась вчера кое-что исправить. Еще буду думать над улучшением. А наш ноут тоже туго грузит блог, видимо, очень тяжелым он стал (вчера из интереса попробовала). Спасибо еще раз :)

      Удалить
    2. Всегда,пожалуйста!! А, может, это из-за смены адреса (или домена? не знаю,как правильно сказать...) Потому что,если не грузятся фото, у меня блог без фото открывается. А тут вообще не могу в блог попасть. Вижу,что в ленте новостей у тебя новый пост, название могу там прочесть,а зайти никак. Просто будет жаль, если кто-то еще не сможет зайти и полюбоваться на твои работы! :-) Удачи, вдохновения!!!

      Удалить
    3. Хм, я подумаю об этом :) с мужем посоветуюсь:) В первый день после смены домена, было такое, что сообщения не отражались вообще в ленте новостей - вот тогда я переживала, но через пару часов все стало, как было. Спасибо!

      Удалить
    4. О, сейчас вспомнила, что у меня такое было как-то с блогом Malta-Handmade. Сначала блоггер мне писал, что блог этот заблокирован из-за нежелательных каких-то элементов, а потом несколько дней просто не открывал. А сейчас все хорошо. У меня сейчас блог оброс сильно разными ссылками сторонними, может тоже блоггер что-то проверяет или не верит мне :(
      А сейчас ведь получилось зайти? Или как-то по-другому зашла?

      Удалить
    5. смогла только с 5 попытки. А утром нормально заходила... так что не теряй,если исчезну. :-) значит, зайти не могу... :-(

      Удалить
  4. Ну вот, Света, скоро все дела будут у тебя делаться в два раза быстрее!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Юля, пока я думаю, не в два раза, а в один с небольшим, но и это уже прогресс. Дела точно веселее делаются. Представляю, как у вас наверное производительность дома в три раза увеличивается :)

      Удалить
    2. Ага, особенно дело по замусориванию))))

      Удалить
  5. Ох, как же я уже хочу открыть дверь в лето)))
    Картина красивая!
    И дочурка молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо:) Я вот тоже грущу, что у нас не все время лето. Но с другой стороны, и без снега прожить уже, наверное, не смогу :)
      И спасибо за организацию галерей Link Party!

      Удалить
    2. Ну да, когда снега нет, тоже грустно.

      Удалить
  6. Света, очень красивая, теплая картина! А как трогательно смотрится детская ручка! Прелесть! Мне дочка тоже помогает вышивать! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за добрые слова :) Сама над этой ручкой умиляюсь. И ведь как приятно, что твоя дочка интересуется тем, что интересно тебе :)

      Удалить
  7. Света, картина очень красивая, и пухлая ручка юной вышивальщицы - просто умиление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое :) Про умиление согласна :)

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *