Начать и закончить!

пятница, ноября 01, 2013

Часто бывает очень легко что-то начать. Увидел, захотел, вдохновился и начал... А дальше может быть по-разному. Начал и успешно завершил. Начал и не хватило вдохновения, не хватило рвения, что-то не получилось и опустились руки. Думаю, у каждого в жизни бывает такая ситуация. Когда-то я услышала формулу успешного дела, уже даже не помню где и от кого, даже не вспомню точную формулировку, но очень часто она мне вспоминается. Нравится она мне своей ясностью.

Так что же нужно для успешного проекта?


Первое, это мечта. Увидеть, что ты хочешь. Сформулировать желание. Понять, что ты хочешь.
Второе, это страсть. Желание. Нужно захотеть это сделать, реализовать, достичь.
Третье, это путь. Необходимо выбрать и понять путь, по которому ты к этой мечте пойдешь, путь решения задачи. Придумать, как это сделать.
И четвертое, это верность. Быть верным начатому делу и дойти до конца

Очень лаконично, не правда ли? Но я всегда задумываюсь, а достаточно ли этого всего? Нет ли чего-то еще важного, что упущено из этой формулы? Может она не всегда работает? Думаю, спорить и обсуждать можно много, как и по-любому абстрактному или философскому понятию.



Чтобы закончить эту картину мне не хватило третьей составляющей и, как следствие, четвертой: черная мягкая (не держащая форму) канва оказалась для меня сложной. Без пяльцев вышивать оказалось неудобно, а с ними, мне казалось, что деформируются крестики. Этот набор для вышивания "Двое" от Риолис был подарен мне на день рождения друзьями три года назад, тогда же я и начала его вышивать, очень мне хотелось видеть такую прекрасную влюбленную пару у себя на стене. С мужем был период романтических досвадебных отношений, так что настрой был соответствующий  Вышила немного - не смогла. Оставила. Потом вышивала уже в совсем другой жизненный период - ожидала в роддоме появления дочки. А чем там еще заниматься? :)

И вот этим августом вновь захотелось увидеть эту картину уже оформленной на стене нашего уютного дома. Осталось совсем немного, вышиваю на пяльцах в итоге :) и черная канва не помеха, когда есть сильное стремление к цели :) 

И раз уж я поставила себе задачу завершить картину, то решила принять участие в СП: Ликвидируем долгострои. Я, правда, успела ввязаться в еще одну авантюру, но об этом позже :)

You Might Also Like

16 коммент.

  1. Уух, Света, ты даже нашла где ликвидируют долгострои! Молодец - это лишний стимул) Посмотрела-подумала, видно, я опаздываю опять :))) Тебе желаю все-таки закончить начатое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это я случайно наткнулась. Просто в тему получилось, вот и решила принять участие. Это мой первый опыт, посмотрим, что получится. Спасибо за пожелание удачи.
      Юля, ты кстати видела мои сообщения тебе в Hangouts в Google+? А то я не нашла твой адрес электронной почты и написала туда :)

      Удалить
    2. Нет, Света, не видела... Честно говоря, я вообще тут плохо ориентируюсь и мало чего понимаю (( Мне только предстоит разбираться и вникать, так что если что - к тебе приду за помощью)))) Как хорошо, что у тебя с английским все в порядке, а я вообще ни бум-бум, даже сыну в школьной программе подсказать не могу... Вот и в компьютерно-интернетном мире мне как-то неловко, приходится вникать ;)
      Пошла искать твои сообщения)

      Удалить
    3. Я тоже еще всему учусь, и похоже скоро начну отставать от прогресса и современной молодежи и буду мамонтом среди новых технологий. Всегда чем смогу помогу.

      Удалить
  2. Желаю успеха с вышивкой такой замечательной картины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо за пожелание и поддержку! Вам тоже удачи ;)

      Удалить
  3. Света, удачного окончания!
    Интересно увидеть, что получится. Красивая картина, вообще люблю черно-белое там столько всяких оттенков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Мне раньше тоже нравились картины черно-белые, в них какая-то загадка, но, как ты правильно заметила, там столько оттенков! - я несколько раз путалась, нитки по цвету очень близки, хотя их всего 10 цветов тут. А теперь я понимаю, что они как раз очень сложные для вышивания.

      Удалить
  4. Света, желаю обязательно дойти до конца пути!!

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, я далека от вышивки-всё никак не возьмусь попробовать, но Ваша картина очень понравилась, даже не верится что такое можно вышить. Буду наблюдать как у вас работа продвигается- очень хочется посмотреть результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю за интерес :) она мне тоже очень нравится, особенно когда вот так сфотографировала, а то вышиваешь и не видишь, что уже получается :)

      Удалить
  6. Шикарная картина! И ведь совсем немножко осталось! Хочется уже посмотреть на оформленную в рамку)) Желаю не потерять настрой!))

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, а мне-то как хочется! :) Буду к этому стремиться. Спасибо за пожелание :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog