пятница, августа 15, 2025

Долой долгострой - 10. Август

Девочки, в прошлый раз вы так меня поддержали, что это возымело определенное влияние на меня))

Плюс я поняла, что надо как-то развивать концентрацию внимания что ли. Ну это не дело, так сильно ошибаться и распарывать всё время!
"Где мои навыки?!" - подумала я рассержено.

И в целом я начала замечать, что мне стала даваться моя работа сложнее, как будто мои когнитивные навыки ухудшаются. Наверное, так и есть, и возможно это нормально, но я пока не готова с этим мириться))

Еще один момент, который мог повлиять - это те таблетки по типу антидепрессантов, которые мне выписывали зимой от болевого синдрома (по всему телу). Я их пила почти 7 месяцев, да в минимальной дозе, но всё же. Мне их как раз отменили в конце июля. И через неделю я стала замечать, что мне легче теперь вставать по утрам. К слову, таблетки мне помогли, так что пила не зря. Но теперь как будто надо восстанавливаться и возвращаться в старое русло.

В общем, всё это вместе и привело меня к гениальной мысли, что вышивка крестом (да и любая вышивка) точно может мне помочь! Это ж мелкая моторика. И концентрация внимания. И тому подобное))

Так что вышила я намного больше, чем в предыдущие этапы.

Август:


В июле было:

22 комментария:

  1. Света, мне сложно мериться с тем фактом,что зрение ухудшается и пора с этим что то делать? Вышиваю по бумажной схеме и редко на планшете и понимаю,что скорость падает, пора, решать вопросы с очками.🥲
    Скорейшего выздоровления тебе и хорошего самочувствия! Вышивка крестом очень полезное занятие для развития мелкой моторики, когнитивных функций, для расслабления нервной системы. Желаю тебе лёгких крестиков! Твой процесс прекрасно продвинулся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, тут я тебя тоже понимаю, мне было очень сложно почему-то решиться в 30 лет купить очки первые, муж настоял, и потом поняла, что долго мучилась зря (но у меня конечно близорукость, и это не совсем про возраст, но я имею в виду, что такие вещи, когда было так, а потом стало так с твоим организмом очень сложно почему-то воспринимаются).
      Я только по бумаге, вышивала Наташины схемы в прошлом году с экрана пробовала, и мне очень сложно (( печатала потом.
      Вот да, еще раз изучила "пользу" вышивки и взяла себя в руки))
      Спасибо!

      Удалить
  2. Да, процесс заметно продвинулся! Молодчина! У меня когнитивные навыки заметно упали после ковида. Немного помогает цинк, но его часто принимать нельзя, я пока раз в год курс пропиваю. Еще помогает карбокситерапия. Немного лучше становится после витамина Д. Говорят, что Ноопепт помогает хорошо, но я сама не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, я вот задумалась тоже, когда стала замечать и поняла, что раньше, чем эти таблетки мне были выписаны. После ковида заметнее у меня было, что иммунитет рухнул ниже плинтуса, но могло быть и другое, что я не заметила. Тогда в ковид точно помню, что у меня была рука (3 пальца) онемевшими полдня - ох, здорово труханула и кстати подумала тогда, как же теперь вышивать. Значит, раз такое было, то нервная система точно была задета, а потом через год только другой врач мне сказал, что надо было много чего пить для восстановления, а мне не выписывали.
      Ладно! Будем работать с тем, что есть)
      Спасибо!!! Почитаю)

      Удалить
    2. я в мае была у тавмотолога-ортопеда, так он мне сказал, что сейчас очень много молодых на замену сустава приходят! И это - последствия ковида. Так что да, после этой дряни надо очень много чего принимать для восстановления

      Удалить
  3. Света, а я тебе и в этот раз слова поддержки напишу. Обязательно двигайся вперед, вышивай, концентрируйся, радуйся жизни!
    И да, ты большая умничка, что продолжаешь вышивку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное за твои слова поддержки ))
      Видишь, они очень помогают! )

      Удалить
  4. Света, читаю тебя всегда с удовольствием! Молодчинка, что так пишешь! Редко комментирую. Не знаю почему... Желаю тебе сил и терпения. А мелкая моторика и ЛФК творят чудеса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо тебе большое! Я на самом деле тоже набегами, то пишу, то потом пропадаю. Но возвращаюсь всегда)
      Иногда ткнешь на какой-то старый пост и умиляешься и удивляешься, как оно оказывается было. А еще, что сильно меняюсь со временем. Наверное, все так.
      Про комментарии тоже могу понять, тоже не всё и у всех комментирую, иногда даже открою вкладки, потом отвлекусь на работу, потом уже вечер и надо идти домом заниматься...
      Рада тебе!

      Удалить
    2. Про ЛФК кстати да, ты права! Я как-то делала упражнения на равновесие, и была удивлена, что после них руки (которые вообще не задействованы были) стали подниматься намного выше, это объяснялось именно тем, что мозг стал чуть пластичнее за счет упражнений на равновесие.
      Подумаю! Спасибо!

      Удалить
  5. Чему, чему, а терпению большие работы точно учат) Так что, Светлана, желаю терпения в этой большой работе! Хорошо продвинулась, так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да, тут ты права))) Мое терпение вот и не выдерживало сложную схему, близкие темные цвета, постоянное распарывание и тому подобное. И это я с ужасом думаю про бэк тут.
      И про терпение) Моя бабушка, когда переживала за что-то всегда что-то в руки брала. Если дома, то вязание (хотя и не видела уже толком, вязала не глядя, только на ощупь можно сказать), если на улице, то срывала траву или листок и перебирала его. И я тогда всегда думала, что это ей помогало терпеть и обдумывать)

      Удалить
  6. Света, работа продвинулась очень хорошо! Прекрасный результат! Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  7. Света, молодец, что продвинула свою ласточку!
    А когнитивные надо тренировать. Меня тоже волнует этот вопрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ласточку)
      Наташа, спасибо тебе большое!

      Я когда раньше много ездила в командировки в разрабатывающие институты в Москве и под Калугой, там разработчики почти всегда были в преклонном на мой тот взгляд возрасте 60+ не меньше, один любимый мной разработчик был уже 70 лет. Это прямо суперобразованные и умные люди для меня были. И вот у них была традиция, они приходили на работу очень рано, за час наверное. И всем отделом (и так было не только в одном отделе) разгадывали кроссворды, головоломки, судоку тоже по-моему. И вот они как раз говорили, что это хорошо помогает держать мозг в тонусе. А работа у них была очень высокоинтеллектуальная. Я тогда решила, что буду делать также в их возрасте)) но подозреваю, что надо начинать раньше)

      Удалить
    2. Света, послушай вот этот подкаст
      https://normtalking.mave.digital/ep-183

      Удалить
    3. Наташа, спасибо)
      Послушала, вдохновилась, какие-то процессы моих последних двух лет примерно в этом направлении)
      А твоя активность - это вообще ключ ко всему!

      Я в свою очередь немного стала слушать про мозг и нейропластичность у Катерины Ленгольд, изучаю пока )

      Удалить
    4. Мне вообще эта Ольга Килина нравится. У неё каждое утро выходит мини-подкаст "Завтрак с Килиной", и всё про разные стороны мозга, наших привычек, наших синдромов, и всё это в лёгкой форме, как с подружкой за чашкой кофе, только полезное.
      А у Ленгольд про карьеру? Или всё-таки про мозг?

      Удалить
    5. Вообще сейчас последний вэбинар и темы были как будто да про профессию - в ключе навыков для будущего. А то, что год назад и в книге (купила и книгу уже себе) больше про жизнь что ли. Про мозг, про нейромедиаторы всякие. Хотя сейчас вот подумала, что наверное в этой теме ты как раз продвинута))) как жить и радоваться жизни))

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.