Чехол для швейной машинки с вышивкой / Cover for the sewing machine with embroidery

пятница, февраля 13, 2015

Несколько дней медленной работы с перерывами и вот готов мой чехол для швейной машинки! О таком чехле мечтала ровно 3 года с тех пор как у меня появилась эта машинка.

It takes several days of slow work and now the cover for my sewing machine is readyI was dreaming on such a case for exactly 3 years since I have had this sewing machine.

Чехол для швейной машинки с вышивкой / Cover for the sewing machine with embroidery

Чехол для швейной машинки с вышивкой / Cover for the sewing machine with embroidery

Чехол простой, без карманов или каких-то дополнительных деталей. Только вышивка на льне "Ромашки и фенхель", итальянский хлопок, льняное кружево и флис на подкладе, низ чехла подшит вручную. 
Теперь моя маленькая помощница выглядит очень мило!

The case is simple, no pockets or any additional details. There are only embroidery on linen "Chamomile and fennel", Italian cotton, linen lace and fleece lining, the bottom of the cover is sewed manually.
Now my little helper looks very cute!

Чехол для швейной машинки с вышивкой / Cover for the sewing machine with embroidery


Сегодня вот так коротко. Приятных вам выходных!

Today, that's so short. Enjoy your weekend!

You Might Also Like

46 коммент.

  1. Света, какая красота! Так уютно получилось! Умничка, с этого года посты на двух языках?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое))) Мне нравится особенно, что из-за флиса чехол пухленький.
      Нет))) не уверена, что на двух. Это в качестве эксперимента, я в ту весну один раз участвовала в англоязычных link party, вот решила еще раз попробовать :) Да и легкая зарядка для ума :)

      Удалить
    2. я одобряю! хорошо получается)

      Удалить
  2. Света, ну просто нереально красивый чехол получился! И функционально, и красиво :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое :) Я когда мимо прохожу, любуюсь даже... :)

      Удалить
  3. Света, ты просто умница! Отличный чехол получился!
    Я давно-давно хотела сшить чехол для своего оверлока, и непременно с вышивкой. Даже выкройку сделала, а вышить так руки и не дошли. А теперь, я даже не помню где эта выкройка. :)) У тебя так здорово получилось, что мне тоже захотелось свою машинку украсить. У нее хоть и есть жесткий чехол, но он уже от времени обшарпался. Может даже и до оверлока доберусь. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Светочка, спасибо большое!!
      У моей вообще никакого чехла не было в комплекте, поэтому чехол мне прямо надо было, но вот замыслы реализованы не сразу, но сейчас я не переживаю, что так долго, зато красиво - мне самой очень нравится, как получилось :)
      И я очень долго вынашивала эту идею, думала, как сделать, какой формы (у меня это обычно самый долгий этап), кроить и шить конечно получилось намного быстрее, потом всегда удивляюсь, и чего так долго собиралась? :)))

      Удалить
  4. Как мне нравятся вышивки с полевыми цветами!!!!!!! О таком и теперь буду мечтать, но только мечтать :), как-то с такими вещами у меня нет дружбы, у других нравятся, а вот чтобы сшить, так никак и не соберусь :).
    Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Зато у тебя такая взаимная дружба со спицами, которой я безмерно восхищаюсь )))

      Удалить
  5. Очень здорово получилось! чудесная вышивка и применение прекрасное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо тебе большое - очень приятны твои слова!

      Удалить
  6. Очень мило))) Сочетание материалов идеальное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Ах как приятны слова про сочетание материалов - спасибо!

      Удалить
  7. Как здорово получилось, Света! Молодец!
    А у меня машинка шла с жестким чехлом, но он стоит - только мешается. Так как шью практически каждый день, необходимость в чехле отпадает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое!!!
      Я вот теперь не каждый день шью, так что у меня чехол вещь необходимая :)

      Удалить
  8. Света, прекрасный чехол! Просто и со вкусом ^_^ Как я тебя понимаю, что ты о нем мечтала - я тоже уже год хочу себе сшить, но мне позарез хочется сделать наверху дырку чтобы за ручку браться, потому что машинку постоянно приходится доставать-убирать... Вышивка необыкновенно красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое!
      О, я тоже думала о прорези сверху для ручки, так как тоже постоянно таскаю: шью на кухне, а стоит машинка обычно в комнате. Но решила, что если еще буду обдумывать эту прорезь, то еще не скоро сошью, так что решила без нее и пока не пожалела :)

      Удалить
  9. Света, очень красивый чехол - хорошо, что без наворотов, они бы внимание от вышивки отвлекали, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! :)
      Думаю, ты права, что детали бы отвлекали. Я, например, думала о боковых карманах, но потом решила, что они не нужны - во время работы ими не воспользуешься (чехол-то будет снят), а в остальное время содержимое карманов будет оттягивать чехол или карманы будут оттопыренными :)

      Удалить
  10. Света, сколько же тут работы и вышивка и сам чехол просто отличный. Хотела спросить, почему сам текст и название пишешь на двух языках, что это дает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо.
      Я наконец решилась на красивую вещь просто для себя. Да, работы было много и времени затрачено тоже много, но зато греет душу :)

      Про два языка - это эксперимент, хотела попробовать поучаствовать в англоязычных link party, вот и решила текст сделать еще и на английском, чтобы пост легко читался и на английском.

      А название на английском дает, что в адресной строке у тебя прописывается название поста (на английском), а не просто post с каким-то номером. Вот например, у тебя в названии последнее поста есть латинские буквы pro они и появились в адресе поста: http://kureeva.blogspot.ru/2015/02/pro.html.
      А вот предыдущий "на выписку", там только русские буквы и адрес стал http://kureeva.blogspot.ru/2015/02/blog-post.html.
      В случае, когда в адресе не просто обезличенное post, поисковики лучше индексируют сами посты. Да и мне самой нравится, что там отражено название, поэтому я часто вручную меняю адрес постов: транслитом пишу русское название :)
      Не запутала? :)

      Удалить
    2. Света, спасибо, понятно объяснила. Ты статистику отслеживала посещаемости если писать адресную строку транслитом? реально посещаемость блога больше?

      Удалить
    3. Лена, нет, после таких манипуляций не отслеживала, думаю, это сложно, ведь посещаемость сама может зависеть и от того, что сам пост не интересный.
      Но эти же люди, что советуют вот так прописывать адреса, советуют еще прописывать свойства у картинок (это я имею в виду про альтернативный текст), я так начала делать давно. Например, вот у этих настурций я пишу "Настурции. Гладь и контурная вышивка. Японский дизайн. Sadako Totsuka. Блог Вся палитра впечатлений". И это работает! Так что наверное работает и про адрес.

      Альтернативный текст помогает, например, если у кого-то интернет очень медленный, и пока вся картинка грузится у него грузится быстро этот альтернативный текст, то есть он уже знает, что примерно на картинке будет, или если картинки совсем отключены, то человек тоже знает, что там нарисовано примерно. Во-вторых, именно по этому альтернативному тексту поисковики по большей части индексируют сама картинки и они появляются в поиске.

      Вот это точно работает! Год назад я участвовала в Школе вышивки Ирины Китаевой "Зимняя сказка", моему блогу было месяца 3 (просмотров мало, контента еще тоже, то есть доверия к моему блогу у поисковиков явно не было), но на картинках я уже стала прописывать этот альтернативный текст. И каково же было мое удивление, когда Google выдавал на запрос "зимняя сказка вышивка картинки" мои фотографии на первой странице во втором ряду картинок, причем даже фотографии процессов.

      К слову, Яндекс не очень любит изображения blogger, по сути изображения picasa, и особо их в поиске не выдает.

      Удалить
    4. я как то читала про свойства картинок, даже пару постов делала, но потом забросила. Спасибо что напомнила, но вот у меня блогу 2,5 года и где то год назад стала отслеживать переход в блог из поисковиков.
      Наверное при прописывании свойств это просто происходит лучше.
      пойду почитаю на эту тему

      Удалить
  11. Света, какая красота! Так нежно, так просто и красиво! А кружево!! Я думала это ты вышила мережку)))
    Поздравляю с обновкой)) Машинка наверное довольно улыбается и с легкостью мурлычит все швы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое - столько приятных слов!!! О, я это кружево купило именно потому, что напомнило мне мережку - сразу 5 метров :))
      А про машинку да - ее сейчас намного приятнее доставать ))

      Удалить
  12. Света, какой красивый чехол получился!!! Очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо вам большое за приятные слова! :))

      Удалить
  13. Так вот для чего эта вышивка. Значит это твой уголок комфорта? Замечательный выбор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, вот для чего))) Я рада, что она у меня не осталась лежать-дожидаться момента, а уже оформлена :)
      Про уголок комфорта интересно написала))) Сначала хотела написать, что не совсем - машинка обычно в покое стоит на комоде дочкином, около ее кровати :) Но потом подумала и поняла, что ты права, всякий раз когда задерживается взгляд в этом месте - мне приятно видеть именно эти ромашки и фенхель, а не просто белую швейную машинку или стену :)
      Юля, спасибо.

      Удалить
  14. Замечательный чехол! Очень нежный! А у меня всё руки не доходят до этого, всё некогда(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо. Мне тоже все некогда было))) Но и необходимость чехла была большая. А шила я его в десятки раз быстрее, чем собиралась :)
      Так что, Таня, удачи и у вас будет чехол :)

      Удалить
  15. Света, чехол бесподобный!
    Это ручная вышивка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое!
      Да, это ручная вышивка. Подробнее о ней написано тут http://www.paletteofimpression.ru/2015/01/Romashki-i-fenkhel.html
      И фотографий там больше.
      Рада, что заглянула :)

      Удалить
  16. Шикарный чехол! Необычайно хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое. Твои слова меня радуют :)

      Удалить
  17. Какая красота! Даже кажется, что это засушенные цветы! Шикарная работа! Спасибо, что творите вместе с нами, Creative World!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое :)
      Про засушенные цветы - все возможно... :)

      Удалить
  18. Света, здорово получилось!!! Вдохновилась...теперь думаю, как бы себе что-то подобное сотворить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ягодка-Елена, спасибо большое :)
      Вдохновение - вещь хорошее )))
      А чехол меня очень радует, так что польза от красивого чехла есть и для души :)

      Удалить
  19. Света,чехол необыкновенный!Очень красивая и изящная работа!Спасибо большое за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *