Кашемировый мужской шарф

воскресенье, января 24, 2021

В декабре еще я, можно сказать, начала осуществлять свои маленькие "волшебные" мечты. Я приобрела 100 грамм бобинной кашемировой пряжи. Это Revieve от G&G Filati. Решила начать с малого. С тонкого шарфа мужу - в декабре у него день рождения.

Revieve от G&G Filati

Меня очень смущало, если честно, как выглядит пряжа. Очень похожа по виду и по ощущениям на тонкий джут))) Правда, с приятным запахом. Вязала в 2 нити на спицах №4. Почему-то не оставила себе фотографий полотна до ВТО. Оно было совершенно дырявым, рыхлым и кривым.

Связала за 2 недели, наверное. Никак не успела к дню рождения. Потом еще ровно неделю настраивалась, чтобы шарф постирать - очень боялась испортить полотно... Вода была грязная и с кучей пуха... 

Но вот какая красота в итоге получилась! Подарила уже после Нового года :)


Revieve от G&G Filati Кашемировый шарф мужской

Очень мягкое полотно! Нежный деликатный пух. Никаких дырочек! Я просто в восторге от таких метаморфоз бобинной пряжи! Как говорится, можно сколько угодно читать об этом, но когда увидишь это своими глазами. Волшебство, не иначе! Теперь не так страшно будет когда-нибудь приступить и к джемперу.

Revieve от G&G Filati Кашемировый шарф мужской

А вы пробовали вязать из бобинной пряжи? У меня тогда же в конце года появилась носочная бобинная пряжа и ангора. Скоро буду пробовать.

You Might Also Like

24 коммент.

  1. Света, шарф очень красивый! Согласна с тобой, преображение бобинной пряжи после ВТО настоящее волшебство :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, благодарю! Твой свитер, в том числе, подтолкнул меня к этому шарфу :)

      Удалить
    2. Я очень рада, что тебя вдохновила немножко :)

      Удалить
  2. Я не пробовала вязать из бобинной пряжи.
    Света, твой шарфик мне очень нравится! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво, именно мужской шарф: благородный и теплый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю тебя. Да, получился именно мужской :)

      Удалить
  4. Я пробовала только из одной вязать, но она и в нитке была супер-пушистая, так что ВТО не смогло сразить меня эффетком. ;-)))) Надо попробовать что-то другое. Бобин много, но я пока почему-то боюсь из них вязать.
    Шарф выглядит отлично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Лена, очень тебя понимаю про "очень боюсь из них вязать". Иногда, особенно с моим маленьким опытом, сложно представить, что в итоге получится.
      У меня есть носочная бобинная, вот полагаю, что она тоже особо не поменяется.
      Спасибо!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Света, это влажно-тепловая обработка. А фактически стирка готового изделия, сушка в расправленном виде и отпаривание, если необходимо. Как крестики на вышивке становятся ровнее после стирки, так и тут петельки выравниваются :)

      Удалить
  6. Никогда не пробовала вязать из бобинной пряжи, но прочитала про волшебство превращения после ВТО и тоже захотелось попробовать, посмотреть, как из гадкого утёнка получается лебедь))) Готовый шарф на вид очень уютный и мягкий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, вот ты прямо в точку сделала сравнение с гадким утенком и лебедем. Если заинтересовало, то надо попробовать - из интереса и опыта ))
      Благодарю!

      Удалить
  7. Очень интересный опыт. Я знала, что так бывает, (в теории), а на практике это наверное вообще волшебство... Чудесный шарф, даже на фото)

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, ты права. Одно дело про это читать и думать, что у других классно получается. И другое дело - попробовать это самой.
    Благодарю тебя!

    ОтветитьУдалить
  9. Света, очень красивый шарф получился! Я думаю тебе обязательно надо связать джемпер!))

    ОтветитьУдалить
  10. Света, шарф улётный! По-итальянски стильный! Супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесный шарф! Такому шарфу обрадуется любой, от велика до мала, да и любого пола тоже!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog