Блогерские посиделки: карта желаний

среда, июля 17, 2019

Добрый день! 
Приветствую вас на очередных блогерских посиделках, автор которых наша Наташа. После моего поста пока никто не записался, может вы, как и я, захотите пригласить всех в гости второй раз. Моя сегодняшняя тема это фактически продолжение темы Хелен прошлых посиделок :) 
Итак...

Разбирая на той неделе папку с фотографиями (а там накопилось очень много), наткнулась на свою карту желаний. Составляла ее ещё в конце 2015 года в рамках проекта Наташи Кликуновой "Танцующие снежинки". Может вы помните его, участников было тогда очень много.

Посмотрела я на эту карту и поняла , что большая часть желаний в той или иной степени сбылась! Для меня это стало открытием. Поскольку ещё в прошлом году летом разглядывала ее и думала, что похоже у меня прием с визуализацией мечты не работает.


До этого никогда подобные карты не составляла, но слышала о них уже давно. Оказывается, карта желаний заимствована из фен-шуй, позволяет сбыться вашим мечтам. Магии, думаю, тут нет. Но есть хороший психологический момент, когда разглядывая ассоциации своих сокровенных желаний, вы подсознательно настраиваетесь на их исполнение. И движетесь к ним!
По принципам фен-шуй карту делят на 9 секторов - это разные сферы жизни, например, семья, карьера, знания и мудрость, слава и т.д. И с помощью "я" высказываний определяют для себя желаемое, причем в настоящем времени, например, "я учу английский язык", "я вешу 50 кг", "я зарабатываю ... рублей". И помещают это в соответствующий квадрат. Это по одной из версий одного интернет-журнала. Где-то предлагается помещать картинки-ассоциации. Кто-то предлагает составлять просто текст. А кто-то даже аудиокарты рассматривает, как вариант, например, для аудиалов. В общем, вариантов множество. По запросу в поисковике "карта желаний" море текста, картинок, видео и тренингов. Все зависит от ваших предпочтений.

Вернусь к своей карте. Наташа тогда в своем проекте давала несколько заданий на тему "мечты, желания". Итогом стала карта желаний. На моей карте нет ни секторов, ни "я-высказываний", только картинки-ассоциации. Это не конкретные цели, а то, что вызывает у меня нужные приятные эмоции, которые бы были от свершившихся желаний. Сами желания я не записывала, но даже сейчас глядя на свой коллаж, я хорошо помню, что тут зашифровано.

Из несбывшегося: в Париж я пока не съездила, и в горах не побывала (это кстати вот прямо буквальные картинки). Но что касается именно путешествий, то после 2015 года их стало явно больше. А в прошлом году на море мы отдыхали именно в гористой местности :)
Заповедник Большой Утриш Отдых
Заповедник "Большой Утриш"

Всегда мечтала, чтобы перед моей рабочей поверхностью на кухне было окно (это верхняя левая картинка на карте). Окна нет. Но у меня новая кухня, и я даже думала тянуть коммуникации к окну, но решила, что эти трудности того не стоят. Зато передо мной, когда я готовлю, теперь растет дерево. Этот вариант мне нравится не меньше, чем окно :)


Именно в этом году я много читаю, с начала года прочитано уже 25 книг. Большинство - это те, которые я собиралась прочитать уже очень давно.

Очень хотелось увеличить долю овощей в рационе, поскольку я сама их очень люблю, но ни муж, ни дочь не разделяли эту мою любовь. И именно в этом году на нашем столе больше овощей. Когда мы только поженились, муж не ел даже кабачки. А теперь супы-пюре из цветной капусты или из брокколи - это частые гости. А этим летом еще и печеные кабачки и баклажаны. Зимой я полюбила авокадо :)

Нет, я не мечтала о платье с лимонным принтом. Мне хотелось только, чтобы моя фигура позволяла носить такие приталенные платья. Платьев с 2015 года в моем гардеробе стало значительно больше. Кстати с осени 2015 и вплоть до декрета я носила на работе только юбки и платья, даже зимой в -25. Джинсы были всего несколько раз по субботам и пятницам, и при этом у коллег было множество вопросов, почему на мне сегодня джинсы. Хотя дресс-кода на работе у нас нет, только технологическая одежда, когда идешь в цех :) Но мне было очень комфортно именно в платьях. А сейчас я очень приятно похудела, так что и эта мечта сбылась.

А семья - это вообще мое счастье. Этой весной нас стало четверо :)

В общем, как не посмотри, а карта желаний действительно сбылась, по большей своей части. Хотя и прошло 3,5 года. Обязательно этим летом сделаю себе новую (добавлю в планы на лето).

А вы составляли когда-нибудь подобные карты желаний? Думаете, это работает? А может у вас есть свой инструмент, как приблизить мечту? А может вы специально вышивали маяк на исполнение желания? (Я кстати очень захотела проверить и этот инструмент, не зря же у вас спрашивала совета в прошлом посте).

А 21 июля, в это воскресенье, нас в гости приглашает как раз Наталья, будет интересно!

You Might Also Like

18 коммент.

  1. Здорово, Света! Мне аж зачесалось сделать такую.))) Почитаю побольше инфы про эту тему.))) У тебя карта желаний очень позитивная и символично, что ты такая счастливая посередине.) Думаю позитив очень даже к такой картинке притягивается.)
    Я раньше писала списки из 100 желаний по тематикам, но они как-то не очень мотивируют, спонтанности в них маловато.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо. Да, информации очень много, думаю, ты найдешь именно то, что нужно тебе.
      А я вот списки из 100 желаний не составляли ни разу, мне кажется ч столько не придумаю. Но думаю, что прелесть таких списков в вычеркивании выполненного)))

      Удалить
  2. О, точно, ещё и карты! Я забыла про них, надо бы попробовать. Я видела такую карту в спальне у одних знакомых, они с таким воодушевлением рассказывали про неё, как работает, как они её "вы мечтали вместе". А мы как-то со знакомыми писали список по такому же типу и я очень долго не могла определиться, что написать в раздел работы - пусто в мыслях. И вымучила с чьей-то подсказки, что хочу руководить отделом. И через полгода мой начальник ушел на повышение и я была и.о., а потом ушла в декрет и до сих пор дома. Вот так и сбылось - и поруководила и пусто у меня в секторе "работа".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлен, я видела у друзей на холодильнике "правила этого дома" и пирамиды приоритетов мужа и жены, тоже подобная визуализация. И кстати у жены работа занимает минимум времени) так что не удивительно, что и в твоем секторе "работа" пусто. У меня тоже кстати нет этого аспекта в этой карте желаний)))

      Удалить
  3. Вообще я заметила, что когда "забываешь" про составленную карту, она как-то начинает быстрее сбываться. Может потому, что "забыв", мы отпускаем желание и даем ему осуществиться? Очень интересно. Слушай, надо еще сделать, а то у меня уже старая, где часть исполнилась, а часть слава богу, что не исполнилась :)))) Неактуальной стала :)))) Очень вовремя твой пост, спасибо тебе! Прям чувствую, что очень вовремя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, думаю, ты права. Я вообще люблю принцип отвлечения, тогда ответы приходят намного быстрее.
      Очень позабавило "а часть слава богу, что не исполнилась :)" - значит, все идет очень правильно.
      Это тебе, Наташа, спасибо!

      Удалить
  4. Светлана, какой интересный пост! Я никогда не составляла карту желаний и даже не знала о такой. Возможно поэтому некоторые мои сокровенные желания не сбылись. Нужно попробовать, т.к. есть несколько желаний, и очень хочется, чтобы они сбылись. Как её составляют? Находят подходящие картинки и составляют коллаж?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я не думаю, что что-то не сбылось, потому что карты желаний не было. Но попробовать, возможно, стоит. Тем самым более четко для себя определить: вот это мне по-настоящему важно и хочется"
      Я да, составляла именно так: подумала, чего хочу, нашла подходящие картинки, ассоциирующиеся у меня с результатом, и в коллаж, в центре - своя фотография.
      Удачи, Таня.

      Удалить
  5. Светочка, мне нравится заданная тобой тема. Но... правильно девочки написали, лето - наверное не лучшая пора для посиделок, немного рукодельниц почему-то заходят и комментируют, хотя пост куда уж более мотивационный для всех нас. Я тоже смогла зайти лишь на третий день, прости пожалуйста)
    О карте желаний слышала не раз, недавно читала с сыном книги о Кире и собаке Мани, и вновь встретила эту идею, но никогда не составляла карту желаний сама. Может быть до конца не знаю, чего я хочу?)) Надо попробовать-призадуматься.
    Хотя пару слов о визуализации желаний напишу. Когда мысль о строительстве дома уже обосновалась в моей голове, я выбрала самые интересные паззлы с замком Линдерхоф в Баварии, собрала эти паззлы, и каждый день смотрела на тот шикарный домик мотивируя себя этим) Дом и впрямь построился не напряжно. Когда очень мечтала о втором ребёнке, а всё не складывалось, поставщики мне подарили красивенный плакат-календарь с малышом для магазина, а я забрала его домой и повесила - вскоре всё "случилось")) Так что, возможно, стОит заморочиться и с картой желаний? По крайней мере помечтать ещё о чем-нибудь? Спасибо за идею, я обязательно попробую. А чтобы не получился испорченный телефон между моими размытыми желаниями и их реализацией (как написала Лена выше), наверное нужно каждое желание обрисовать как можно чётче? Что посоветуешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а я только на 4-й смогла на комментарии ответить)
      Думаю, можно объявить каникулы в посиделках и вернуться, например, в сентябре-октябре, если интерес будет. Там будут все отдохнувшие и с новыми впечатлениями.
      Ну да, я думаю, это все примерно так и работает, с одной стороны ты визуализируешь, и попутно более четко понимаешь, чего хочешь, с другой стороны все равно движешься к этой цели.

      Про более четкое или нечеткое желание не могу точно сказать. У меня ведь тоже сбылось что-то напрямую, а что-то в измененном, но полностью устраивающем меня виде. Если, например, есть какое-то четкое желание (поехать в Париж в 2020 году и никак не позже), то лучше для себя его так и обозначить. А возможно просто хочется поехать в Европу и неважно, что это будет за страна. А может просто хочется путешествия. Но пока нет понимания, куда хочется. Но ведь важен именно дух путешествия и эмоции именно от познания нового. Тогда и визуализация будет не четкая: без указания страны и года.
      Тут, думаю, все индивидуально и интуитивно. И вряд ли можно "неправильно" что-то себе загадать. Да, что-то может измениться и через полгода желание будет возможно неактуальным, но ведь это не значит, что полгода назад оно было загадано неправильно, ведь тогда это было важно.

      Наташа, я не специалист))) но думаю, что если ты захочешь попробовать карту желаний, то сделаешь все правильно ;)

      Удалить
  6. Света, с каким удовольствием прочитала пост и посмотрела карту желаний. Да, пробовали и такое, кто не был увлечен хоть какое то короткое время фэн-шуй. Правда, в моем источнике, гуру настаивал на том, чтобы карта была на виду. Наверное, в деле составления нужно довериться интуиции и сделать всё как душа просит. Спасибо за рассказ, идею для воплощения. Нужно верить в сказки, иначе они и не сбудутся - как в том анекдоте:"Боже, хочу выиграть миллион. В ответ ему: Ты хоть лотерейный билетик сначала купи")).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо большое!
      О, про этот лотерейный билет - моя любимая присказка.
      И согласна полностью про "довериться интуиции и сделать всё как душа просит".

      Удалить
  7. Ой, Света, ты мне маяком напомнила историю беременности Ксюшей, счастливые воспоминания))) Полгода где-то не получалось забеременеть, и я решила сделать визуализацию- сшить кошку с котёнком на руках, шила пару месяцев, впоследствии обнаружилось, что примерно на последних стежках все и свершилось)
    вот здесь https://naduschkin.blogspot.com/2015/10/istoriya-sbivsheysya-mechti.html?m=0 описывала эту историю.
    Насчёт желаний у меня двоякое чувство, здесь, наверно, надо чётко различать мечты, планы и небольшие хотелки, зависящие исключительно от собственных усилий. Ну, например, я уже год вынашиваю идею шкафчика для украшений, но никак не могу заставить себя сесть и нарисовать чертеж) тут вставляй-не вставляй его фото в карту желаний - а все зависит только от тебя. Как-то писала список из 100 желаний, но не очень зашло... Планов я вообще немного побаиваюсь, есть у меня черта все чётко планировать, а жизнь порой вносит такие коррективы🙈 что с некоторых пор я стараюсь как-то проще к ним относиться... а вот более абстрактная карта желаний - в этом что-то есть! И согласна с Наташей выше, это надо реально сделать и забыть на некоторое время, чтобы желания улетели куда-то в астрал и сбылись)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, думаю, что карта желаний - это только картинки, а сами желания все равно живут в нас. И мы стремимся к их исполнению тем или иным способом. Думаем об этом, как ты, когда кошечку шила, всей душой к этому стремимся. И все равно что-то делаем, чтобы достичь.

      Думаю, что большинство наших желаний все равно требуют усилий. Ну не попаду я в Париж, например, без загранпаспорта. Значит, его надо сделать. И визу. И намечтать маршрут. И подумать, откуда финансам для путешествия появиться. Можно долго копить на супер-поездку. А можно решиться на бюджетный вариант, но от этого эмоций будет не меньше. Все равно будут конкретные шаги, которые буду делать я сама))

      Вот, наверно, небольшие хотелки можно уместить в список из 100 пунктов, больших планов будет меньше, а мечта, самая-самая, которую тихо бережем в сердце, может быть на ближайшее будущее одна)

      Надя, спасибо за комментарий.

      Удалить
  8. Ой, и я тогда с Наташей сооружала такую карту. Совершенно о ней забыла. Надо посмотреть. Но там, по-моему, я не совсем о себе, так что думаю, что все осталось только на карте.

    Всем СБЫЧИ МЕЧТ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо!
      Думаю, тебе очень интересно будет посмотреть на свою карту спустя столько времени))

      Удалить
  9. Я бы хотела такую карту сделать, но всё руки не доходят. Визуализация великая вещь) Света, как чудесно, что желания твои исполняются, пусть и дальше так будет!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *