{Мои 92 дня лета 2019} Дни 45 - 51

вторник, июля 23, 2019

Вот уже и середина лета. Очень хочется растянуть его и успеть надышаться :)

День 45 (15 июля)
Коробочка с семенами вышита. Не сделано ни одной ошибки. Может это только листья мне так тяжело даются.


День 46 (16 июля)
Теперь сушу чабрец. 
Я использую его только в чай. Но иногда вижу, что в рецептах его используют и как пряность. Вы когда-нибудь использовали чабрец при приготовлении блюд?

День 47 (17 июля)
Сегодня я забегала на работу документы разные оформлять. В итоге провела на заводе почти 3 часа. Кроме всяких заявлений/приказов ведь надо было еще хоть с коллегами парой слов обмолвиться. 

Конечно, не со всеми повидалась, и не всем даже сказала привет. Но было очень приятно  всех увидеть. По работе точно не скучаю, хотя и там есть положительные сдвиги, например, в нашем отделе теперь разрешили проносить сотовые телефоны на работу. Я ждала этого 13 лет!!! И вот оно свершилось. А еще именно в тот день принесли новенький 3D принтер для создания макетов.
А вот по коллегам я явно соскучилась :)

День 48 (18 июля)

В этот четверг в нашем квартале был праздник. Застройщик сдал последний дом в микрорайне и тем самым завершил его строительство. И устроил нам праздник. Концерт на импровизировнной сцене. Пленэр для детишек. Потом еще и мультик на большом экране запустили. А до этого был, видимо, даже небольшой футбольный турнир, но мы его пропустили.




День 49 (19 июля)

Ирина сегодня в садик не пошла, решила выспаться с утра, поэтому мы весь день втроем. Ближе к вечеру, когда жара спала, пошли гулять. Младшая уснула в коляске, а старшая носилась по площадке. А у меня сбылось давнее желание: сижу на скамейке и читаю книгу. Хотя правая рука не перестает катать коляску...) 

Это начало "Детей Арбата" Анатолия Рыбакова. Читали?



День 50 (20 июля)

В этот жаркий день мы отправились на променад на набережную Ижевского пруда. Гуляющих полно. На  лодочной станции очереди в кассу, поэтому на лодках/катамаранах решили в тот день не кататься. Но по пирсу прогулялись. И хотя вода (эх) зеленоватая, но прохлада приятная. А еще я встретила подругу детства, с которой играли каждое лето, пока я гостила у бабушки в деревне. Приятная встреча!




День 51 (21 июля)

У нас с Иришей, наконец, расцвела первая петуния на балконе. Это Ириша бегала ее фотографировала. Во втором горшке они должны быть фиолетовые. В общем, ждем дальше. В прошлом году у нас было буйное цветение, но уже в августе-сентябре.


You Might Also Like

8 коммент.

  1. Света, я тоже чабрец только в чае представляю :)
    Отличный променад по набережной!
    Поздравляю с первой петуньей. Покажи нам потом в августе буйное цветение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, обязательно покажу, если это буйное цветение будет. Но август уже вот-вот, а цветочков только 2 пока.
      Спасибо!

      Удалить
  2. Какая красивая коробочка с семенами! Очень нравятся мне подобные детальки в растительных вышивках. Чабрец, это ведь тот же тимьян, стоит у меня, но как-то редко использую, специфический запах, мне лимон напоминает. Надо поизучать, куда его положено добавлять, кстати, оказывается, он входит в состав прованских трав.
    Отличный праздник и прогулка по набережной! Дети Арбата читала подруга, в восторге, но книга тяжёлая, не решусь ее пока взять)) красивая петуния, очень люблю цветущие комнатные цветы, только у меня ничего не цветёт, кроме орхидей😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вроде это тот же тимьян. Хм, сама трава мало пахнет лимоном, но запах да, специфический, я его теперь всегда узнаю.
      Я сама долго на эту книгу решалась, она уже год меня ждет.
      Ну орхидеи тоже могут капризничать и не цвести. Так что раз цветут, значит, ты молодец!

      Удалить
  3. Света, хочешь прикол?) Я была в полнейшей уверенности, что вы живете в Москве! И только дойдя до Ижевского пруда заподозрила что-то не то.)))
    Хороший у вас район получился, дружный. Как в песенке поется "Городок", где все друг другу знакомы. Я еще вашим поливом газонов впечатлилась, что уж говорить про праздник! Здорово.)))
    Очень красиво у вас на набережной, представляю как там классно гуляется с речным бризом.)))
    Вышивка красивая! Я не представляю как ты на такой канве вышиваешь цветом чуть от нее отличающимся, наверное глаза хорошо напрягаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, мы за тыщу километров от Москвы))
      Набережную реконструировали эту лет 10-12 назад, с тех пор это хорошее место для прогулок.
      Глаза вроде не сильно напрягаются, но мозг да))

      Удалить
  4. Настоящий, "живой" чабрец! Как здорово, я очень люблю пить с ним чай, но настоящий никогда не пробовала.
    Какой заботливый застройщик, здорово, что устроили праздник! Приятно жить в новом районе - ещё всё новое, чистое, не разбитое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чабрец еще и растет прикольно, как мне кажется, прямо стелется по земле))
      Про новое, чистое и не разбитое - это да. Но ты не поверишь, насколько порой низка культура у людей, и они так и норовят сломать, намусорить и исписать, хотя тут же и живут((

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *