Про мимозу, планы на лето и его ароматы

понедельник, июня 24, 2019

Про мимозу

Мое летнее настроение поддерживается в том числе вот этим жёлтым цветом. Мимоза потихоньку вышиваются в те редкие вечера, когда я могу спокойно посидеть с семьёй в гостиной. Правда все больше стали мешать края канвы, поэтому процесс почти затормозился сейчас. Раньше я ее закалывала иголочками, но это тоже неудобно. Весной увидела супер простой чехол на пяльцы (его ещё Лена недавно показывала), но себе такой пока не сшила. Думаю, с ним процесс пошел был лучше. А пока вышита почти вся яркая часть. По дизайну слева в основном сепия в одну нить, и вот тут у меня какие-то неимоверные трудности - постоянно ошибаюсь, приходится распарывать.

Про планы на лето
 
А ещё хочу написать пару слов по новому проекту Наташи о лете.

Похоже я последняя осталась без отчёта. Все две недели я то и дело возвращалась к теме и задумывалась, а каких же эмоций мне хочется этим летом. И все две недели перед глазами всплывал только мой любимый пирог из свежей малины. Для меня это ориентир номер один всегда: если удалось хоть раз испечь этот пирог, значит, лето было! Может это моя диета временная без мучного даёт о себе знать. А ещё я видимо мысленно смирилась давно, что это лето будет другим: без моря, без поездок, зато с малышкой на руках. 

Но вот буквально сегодня я осознала, что ещё хочу вновь испытать этим летом радость от познания нового. Хочу начать изучение какой-нибудь темы, совершенно новой для меня. Или не совершенно, но углубиться в уже известную тему. И вспомнилась за одно мое чтение литературы на английском языке, может снова попробовать, ощущения от такого чтения несколько иные - и голова работает усилиннее, и ты как будто и сам в другой стране. И добавлю ещё маленькую поездку к водоёму, пусть это будет хоть наш Ижевский пруд, но хочется ощутить прохладу водоема в жаркий день. 

Не так глобально и пока без наметок достижения, но если удастся это все реализовать, чуточку счастливее я точно стану.


Про ароматы лета

Для меня это прежде всего пирог с малиной, как я уже писала. А ещё свежий укроп с грядки, аромат арбуза, цветение шиповника, запах скошенной травы, запах летнего дождя, чистый воздух после грозы, запах моря (как ты далеко!), тонкий аромат мелиссы, смородиновый чай.
 
Все это вместе с планами на лето записала себе в тетрадку, буду галочки ставить не только по планам, но и по услышанным ароматам :) Кстати укроп с грядки, шиповник и летний дождь уже капельку ароматерапии мне преподнесли.

You Might Also Like

15 коммент.

  1. Свет, как ты хорошо написала "Кстати укроп с грядки, шиповник и летний дождь уже капельку ароматерапии мне преподнесли". Это действительно терапия для нашего сознания, для эмоционального фона :). Пусть галочек по списку будет больше :))
    И пару слов про "другое лето". Это ведь большое счастье прожить какой-то период в "другом измерении". Я раньше часто жила будущим, не осознавая этого: "Вот этот период закончится, и тогда я...", "Вот будет у меня, тогда я...", "Вот наступит лето/весна/зима/осень, вот тогда я...". И пусть продолжения всегда носили положительный запал, и может даже продвигали по жизни в чем-то, но в те моменты я не жила настоящим в кайф. Я не радовалась и не смаковала мгновения. Очень четко я осознала это, когда у сестры родились дети (им сейчас 8-9 лет), пока наблюдала за тем, сколько времени они проводят в настоящем: у них почти нет прошлого, а будущее слишком эфемерно и отодвинуто по времени. А я мечусь в течении дня то в прошлое, то в будущее, а настоящего кот наплакал... В общем я желаю тебе выудить все плюсы из твоего сегодняшнего лета :). Такого, чтоб с малышкой на руках - будет ли оно еще такое же? Кто ж знает :)) А сейчас оно у тебя есть! Проведи его так, чтоб "позавидовали те, у кого "стандартное лето"" :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое - ты так подбодрила меня!
      Про другое измерение, о котором ты пишешь, я как раз осознала, когда старшая дочка была маленькой, когда я вместе с ней как будто реально заново узнавала этот мир - пусть и звучит это очень банально. Думаю, многие из нас живут будущим, и у меня такое было. Иногда и сейчас бывает еще, но это касается часто глобальных планов, на осуществление которых требуется время.
      А у детей да - есть "сейчас", и если мама сказала "как-нибудь" потом, оно наступит в их понимании буквально через минуту))

      Удалить
  2. Света, хоть сама мимоза у меня ассоциируется с весной больше, но краски действительно летние и радостные. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, у меня тоже, конечно, мимоза - это весна, с самого детства. Но этот желтый цвет.. - это и солнце, и одуванчики, и подсолнухи!

      Удалить
  3. Летние запахи - как это чудесно, ты мне напомнила о таком простом способе релаксации) Обожаю запах укропа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня очень часто запахи - это яркое напоминание о чем-либо: о месте, о ситуации, о путешествии, поэтому летние я особенно люблю

      Удалить
  4. Очень нравится твоя мимоза, Света! Чехол-трусы на пяльца очень удобен, особенно, когда отрез канвы большой и все время мешается. Я сначала не совсем понимала его необходимость, а когда сшила прямо почувствовала разницу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо.!
      я вчера сшила себе такой чехол (по другому назвать язык не поворачивается))), но пяльцы у меня эти маленькие, отрез большой канвы, а может и резинка слабая - в общем получилась ерунда))) чехол канву не держит, да и всю вместить не может. Видимо мне надо или пяльцы больше брать или так и мучиться дальше, пока эту работу не закончу.

      Удалить
    2. Резинки попробуй укоротить. Но в твоем случае и ширины чехла может не хватать, если отрез канвы очень большой. А если канву завернуть трубочкой, уложить вокруг пялец, а потом чехол надеть, тоже не держит? Мне кажется, что даже не очень широкий чехол должен держать канву, если резинки его хорошо натягивают. Пяльца какого диаметра у тебя?

      Удалить
    3. Да, попробую резинки укоротить пока. Если увеличивать ширину чехла, то возможно вообще окошко маленькое останется для вышивки, пяльца у меня всего 17 см эти, почему-то комфортнее в руках стало держать именно маленькие.
      Я так и делала, сначала трубочкой свернула, но канва эта Permin, она не такая мягкая и трубочка получается большой, возможно еще в этом дело.
      Света, спасибо большое за отзыв и советы)

      Удалить
  5. Я когда вышивала свои Садовые цветы, то тоже намучилась с этими бежевыми оттенками. Особенно вечером тяжко их вышивать, в сон сразу начинает клонить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, прикольно про сон. Может и у меня что-то такое, но какое-то помутнение рассудка точно.

      Удалить
  6. Светлана какая мимоза чудесная, легких крестиков тебе и пусть задуманное свершится!

    ОтветитьУдалить
  7. О, какое знакомое состояние! Душа рвется на волю, в пампасы, а вынуждена сидеть дома, ибо с малым дитятей особо далеко не ускачешь.
    Но зато можно наслаждаться именно этим периодом затишья, чтобы , как ты правильно написала - открыть для себя что-то новое.
    Я так неожиданно начала плести корзины. Из травы, из кукурузы, из всего, что под руку попадется. Правда, ни одну ещё не закончила))))))
    А теперь ребенок подрос и голова уже придумывает, куда рвануть.

    А канву я всегда сворачиваю рулончиком и просто ниткой через край пришиваю к краю пялец. С чехлом, конечно, в что раз удобнее будет! Думаю, надо просто его делать неширокий и резинки потуже.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *