{Мои 92 дня лета 2019} Дни 15 - 18

четверг, июня 27, 2019

 Что-то я совсем опаздываю со своими мини-рассказами
:)

День 15
Ура, сегодня были гости! Приходили друзья, которые не были у нас в гостях почти год.

Вообще все больше замечаю, что раньше чаще встречались все. Когда были молодые. Потом появилось по 1 ребенку и встречи стали подстраиваться под детский распорядок дня, а если у кого-то не совпадал, то мог и выбыть из событий (в нашей основной компании 4 семьи вместе с нами). Потом дети стали старше и появились тренировки/танцы/дни рождения. Тут уже приходилось согласовывать и день и время. А теперь уже и по второму ребенку появилось. А одни вообще на все лето в Минск уехали  (есть подозрение, что там и останутся). Где-то я уже слышала, что с возрастом дружба - это еще и совпадение расписаний. Похоже, что так оно и есть. Хотя очень жаль этого.


День 16
 Обычный воскресный семейный день. Даже завтрак вместе всей семьей, прогулка в парке, семейный обед, составление с Иришей списка продуктов на неделю, поездка папы и Ириши за продуктами, ужин, совместная игра в Воображариум (с малышкой на руках), вечерняя ванна (дали наконец-таки воду к позднему вечеру). Единственное отличие - это сборы Ириши на завтра, она пойдет в спортивный лагерь.



День 17
 Сегодня Ириша первый день пошла в спортивный лагерь. Лагерь организовала школа  бега на базе санатория в трех трамвайных остановках от нас. Лагерь дневной с обязательными тренировками (их будет 2 в день), с бассейном каждый день, кислородными коктейлями, соляной пещерой и двумя развлекательными походами в город в неделю. А всего Ириша там пробудет 2 недели.

Это первый опыт для нас лагеря вообще, пусть и дневного. И Ириша никогда не занималась спортом всерьез, только танцы. Хотя зарядку и физкультуру в садике очень любила. И как итог сегодня ей все понравилось, но она жутко устала на тренировках - даже поплакала вечером немного.

Но идти завтра не отказалась, остальное-то было все круто!


День 18
"Сто вещей и ничего лишнего". Сегодня мне удалось с семье посмотреть этот фильм. Невероятно интересно, понравилась сама идея. Сейчас, когда осознанное потребление - это новая мода, в фильме показано, а как можно обойтись без множества тысяч вещей. Два друга на спор отказываются от всего на 100 дней, каждый день они имеют право взять по одной вещи из своих старых запасов. Ничего нельзя покупать. Ничего нельзя брать лишнего. Кто проиграет, теряет свою половину компании. Но как выяснилось, потеряв многое к концу фильма, каждый из них находит для себя что-то очень-очень важное. Рекомендую!



You Might Also Like

12 коммент.

  1. Света, даже без детей найти время и встретиться трудно, постоянно какие-то дела и быт, с детьми так вообще не представляю.
    Спасибо за рекомендацию фильма, посмотрю.

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, спортивный лагерь это класс! Я тоже в такой хочу! Хотя ненавижу спорт) Но хотела бы полюбить, вот Ириша точно полюбит, это же привычка из детства.
    Фильм записала в свой блокнот "киномана" - мне такая идея "антивещизма" нравится! Интересно, как будут выкручиваться герои)
    А насчёт друзей - мы то в Выборге года 2 всего и всё время работаем, друзей заводить некогда. Но всё равно общаемся с разными семьями и я поняла - с возрастом дружишь с родителями ребёнка, с которым дружит твой ребёнок) Он выбирает мой круг общения. Потому что нормально поболтать можно только тогда, когда дети играют между собой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мне тоже прямо какими-то приключениями навевает фраза "спортивный лагерь")
      Наверно, да, новые друзья так и появляются, и у меня сейчас так - это родители подружек Ириши. А старые друзья - это еще университетские друзья мужа, наши дети все росли, можно сказать, вместе, поэтому и друзьями тоже стали. Кстати еще одно наблюдение, постепенно друзья мужа с их семьями становятся и твоими друзьями, но это не работает в обратном порядке - я про своих подруг)) они так и остаются просто моими подругами)

      Удалить
  3. Света, у тебя очень активная жизнь и у всей твоей семьи. С интересом прочитала твой пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо. Порой кажется, что ничего не происходит и одна рутина, но да, если начать замечать небольшие события, то оказывается, что жить интересно))

      Удалить
  4. Света, имея двух деток, мноого времени уходит только на деток, потому не удивляюсь, что встречи с друзьями всё реже и реже...
    Спортивные лагеря - это отлично! Мой старший сын, когда был школьником, ездил в такие лагеря, и эти летние воспоминания у него самые яркие.
    Фильм заинтриговал и меня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, про много времени только на деток - это точно! Зато какое счастье видеть, как они растут и учатся новому.

      Удалить
  5. Спасибо за кино, очень идея мне созвучна.) Дневной лагерь это моя мечта, а то дети самостоятельно дома весь день сидят и удаленно по телефону мне нервы треплют.))) А еще и со спортивным уклоном, так это в сто раз лучше.)
    Да, с друзьями встретиться стало сложней, правда остались те, кому дружба важна. Как то сами собой отпочковались люди, с которыми видимо дальше не по пути, почти и не общаемся. Зато дружим с несколькими семьями у кого и по одному и по два ребенка, и встречаемся довольно часто огромными компаниями, дети носятся в своей тусовке, а мы общаемся в своей. Главное это желание общаться.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас по городу полно организованных детей ходит из дневных лагерей, кроме школ еще во многих домах творчества и коммерческих детских центрах есть такая форма организации летнего детского досуга.

      Я заметила, Лиза, по твоим постам, что вы часто встречаетесь - это очень здорово!

      Удалить
  6. Спасибо за рекомендацию фильма. Разумное потребление - очень близка тема. поэтому прямо сразу и посмотрела фильм. Действительно, не так уж и много материального нужно для счастья, а то, что происходит пресыщение вещами, развлечениями - особенно у молодёжи (в деревне это гораздо менее выражено) - факт. Не у всех, конечно... Хороший фильм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что фильм понравился. Думаю, что в деревне менее выражено, что меньше рекламы на каждом шагу, а значит, и импульсивных покупок тоже.

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *