Желтые платья

суббота, августа 27, 2016

"Две ламы - и мама и дочка.
Красивые обе и точка!"

Теперь у нас с Иришей есть одинаковые желтые платья. Солнышко, одуванчик, цыпленок - вот такие ассоциации возникают глядя на эту ткань.

Платья для мамы и дочки. Какая красивая мама. Девочки носят платьишки. Платья по выкройкам Grasser Блог Вся палитра впечатлений Palette of impression blog

История началась еще зимой, в феврале. Мне очень захотелось желтое весеннее платье. Почему именно такое? Не знаю. Я еще и пальто желтое хотела, но решила пока ограничиться платьем. Модель была выбрана. Потом нашлась и ткань. Когда я дома разглядывала купленный отрез, Ириша моя обмолвилась, что тоже бы хотела такое платье. От покупки ткани до раскроя прошел месяц, и еще месяц до начала шитья. Сшила я его, как ни удивительно за один выходной день. Удивительно, потому что мне никто не мешал. Я вручила Ирине замечательную книжку "Нескучалка" издательства "МИФ". В итоге, она практически не вставала из-за стола, пока всю ее не просмотрела и не выполнила все задания. Тем самым дав мне возможность дошить все. На следующий день я только прятала кое-какие ниточки и вручную подшивала обтачки.

Платья для мамы и дочки. Какая красивая мама. Девочки носят платьишки. Платья по выкройкам Grasser Блог Вся палитра впечатлений Palette of impression blog

Выкройка Grasser. Построена по мотивам вот такого платья из коллекции Valentino. Плечо удлиненное, спущенное, что образует эффект короткого цельнокроеного рукава. По передней части лифа - французская вытачка, которая начинается из бокового шва и уходит в центр груди.



Село платье на меня идеально. Я увеличила только длину и не сделала карманы, хотя очень бы хотела, но не хватило ткани. Юбка на подкладке. Ткань - итальянский вискозный креп. 

И когда я примеряла уже готовое платье, Ириша стала настаивать, что ей нужно точо такое же платье. И по ее мнению, следовало взять мое, отрезать и сделать платье для нее. Впереди был ее день рождения, и я решила все-таки, что платью быть!

Интересно было наблюдать за Иришей в магазине тканей. Свою-то я покупала еще зимой, поэтому на витринах той ткани уже не было. Разглядывая другой желтый отрез, я услышала Иришино замечание: "Мама, ты что не видишь, что это яркая ткань. Пошли искать другую." Шифон она тоже отмела. Пошли к консультантам. Нам повезло и нашего желтого крепа был целый новый рулон. Консультант достала этот рулон и очень серьезно спросила Иришу: "Это та ткань?" Мы сравнили и дочка осталась довольна. В итоге за три вечера и одну ночь платье было готово! Правда, я не успела к дню  рождения сшить подъюбник из сетки. Но дочка нисколько не расстроилась. Ведь у нее было желтое платье, как у мамы!

Платья для мамы и дочки. Какая красивая мама. Девочки носят платьишки. Платья по выкройкам Grasser Блог Вся палитра впечатлений Palette of impression blog

Когда у меня родилась дочка, мое воображение живо рисовало мне то, как мы с подросшей дочуркой будем гулять одетые в одном стиле. Я как-то рассказала об этом своей подруге, у нас дочки почти одного возраста. Она уверяла меня, что не стоит этого делать, чтобы не "убивать" индивидуальность своей дочки. Предлагала мне встать на место своей дочери и ответить на вопрос: хотела бы я быть  одета одинаково с моей мамой. Тогда я не смогла себе однозначно ответить, хочу или нет. Но от идеи family look для нас с дочкой все же на тот момент отказалась.

И вот сейчас, спустя четыре года мои желания сбылись: Ириша сама захотела быть одета, как я, поэтому на ее дне рождения мы, мама и дочка, были одеты в похожие желтые платья. Ириша была рада! А я, наверное, все же смущалась, так что может family look и не для меня, или вернее такой яркий family loook.

P.S. На фотографиях наш маленький семейный праздник, пятилетие со дня свадьбы :)


You Might Also Like

15 коммент.

  1. Света, какие вы с дочкой очаровательные в своих жёлтых платьях! Такие милые и нежные!
    Про "убийство" индивидуальности у ребенка не знаю... как-то не задумывалась об этом. Возможно, если ребенку навязывать такое же платье, как у мамы, так со временем и может произойти. Но, если дочка САМА очень хочет такое платье как у мамы, хочет быть похожей на нее, почему бы и нет? Мне кажется, что это говорит о любви дочки к маме)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!
      Вот я тоже думаю, что речь больше идет о навязывании. В нашем случае все по-другому. И да, мне льстит, что я для дочки образец :)

      Удалить
  2. Света, вы два красивых солнышка. Платья просто замечательные и famili look получился очень милым. Мне нравится когда детки и родители одинаково одеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, благодарю :)
      Мне тоже нравится, когда детки и родители одеты одинаково.

      Удалить
  3. Красиво очень получилось! Такой цвет чудесный!! Такие милые вы обе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо. Вот именно о таком желтеньком платье мечталось - в нем сразу настроение улучшается.

      Удалить
  4. Чудесно! Как-то будучи в Китае, так мне понравились их семейные выходы в одинаковых одеждах!Это так привлекало внимание! Например, идут, мама, папа и два ребенка и все в одинаковых футболках и джинсах, круто, сразу было видно, что это СЕМЬЯ! Значит, нужно Вашему папе сшить рубаху желтую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо. Я видела на картинках только японские семьи в похожих кимоно на праздниках. Там конечно вообще неземная красота.
      Ммм, идея вообще, наверно, не плохая с желтой рубашкой, спасибо!

      Удалить
  5. Света, вы как два солнышка - мама и дочка. красота! отличный фемили лук вышел. интересно что дочка сама захотела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое :)
      Думаю, еще именно дочка в желтом добавляет особого очарования к общему образу.

      Удалить
  6. Света, так классно! Вы такие сияющие) Если дочка сама хочет - то однозначно фамили луку быть! Поздравляю вас! Счастья и благополучия) А нам завтра 3 года)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, поздравляюююююю!
      В свое время мне очень нравилась дата - трехлетие семьи. Желаю Вам только счастья и быть всегда вместе!

      Удалить
  7. Светик, поздравляю! И с праздником и с обновками. КакаЯ замечательная "солнечная"история.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *