Проект: рабочее место [12/52]

пятница, апреля 25, 2014

{Показываю свое рабочее место один раз в неделю в течение года, всего 52 недели.
Здесь мои рабочие проекты, процессы, планы и приготовления, или попросту мое рабочее место}

Доброе утро! Блог Вся палитра впечатлений.

Организация рабочего времени. В этот раз о понятии нематериальном - о времени на рукоделие. Мы с мужем пробуем перенести все свои дела по интересам на утренние часы. Хотя мы оба совы. В пользу утренних часов говорит много факторов:
- ложась рано спать и вставая рано, получаешь полноценный 8-часовой сон или около того :)
- утром ты полон сил и идей, время затрачивается более продуктивно, чем после 11 часов вечера, когда часть сил уходит на поддержание глаз отрытыми, а головы соображающей;
- при этом утром ты более ограничен по времени, ты знаешь, что у тебя впереди только час, а значит, ты более сконцентрирован и нацелен на результат;
- "спасибо" реформе, мы теперь живем не в своем часовом поясе, и у нас летом уже в 3 часа утра светает - разве это нормально ? :) Так что переносим кипучую деятельность на утро :)
- и еще один плюс для меня - ночного перекуса теперь нет :о)
Пока сплошные плюсы. Однако, для меня есть один минус - дочка ведь может тоже рано встать :) (например, вчера) и тогда мое время на рукоделие сильно сокращается. Но тем не менее за вчерашнее утро я успела очень много :)

Всем самого продуктивного дня!

You Might Also Like

6 коммент.

  1. Света, молодцы вы какие! Мы недавно тоже, в связи с тем, что дочка в сад пошла, стали раньше ложиться и раньше вставать. Впрочем, у нас всегда до рождения Насти так было - ранний подъем. Но я почему-то всегда утренние часы трачу совсем не на то, что хотелось бы... Наверное, надо тоже попробовать рукодельничать с утра. Быть может, так лучше будет :)
    П.С. Исправь, пожалуйста, формат в тексте, я опять половину не вижу из написанного, как в вопросах в награде... Как раз там, где ты факторы перечисляешь. Вижу жирную точку, а после нее обрывок фразы(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, все давно исправила - пишу об этом только сейчас.
      Вот у нас никогда не было раннего подъема, поэтому я привыкла по утрам вставать не рано :)
      А вообще утром у меня производительность намного выше, а значит, я на одно и то же затрачиваю меньше времени, чем днем или вечером, и уж тем более, чем ночью :)

      Удалить
  2. Света, вы молодцы! Я бы так, наверное, не смогла. Даже в выходные встать пораньше у меня не получается, а так хочется больше успеть сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вот у нас все как раз и началось с выходных. Оказывается, входные можно удлинить, а значит, больше времени быть всем вместе с семьей и больше всего успеть))))
      Так что рекомендую!))

      Удалить
  3. А у меня в последний месяц полтора вообще времени и сил на рукоделие просто нет. Кручусь с двумя своими детьми одна, муж на корабле, временами приезжает, но всё равно кручусь как белка в колесе: кухня, стирка, уборка, прогулки с киндером, проверка уроков, а теперь ещё и Янку на репетиции постоянно вожу, киндера в кресло пристёгиваю и вперёд. К вечеру колени гудят, сегодня уговорила себя всё-таки доползти до компьютера и побродить по блогам - соскучилась. Вот такие дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот и смотрю, что ты немного отошла от рукоделия. Но тем не менее, искренне восхищаюсь, что ты находишь столько времени на английский - твои письма очень обстоятельные :) Я полагаю, это и есть то дело, о котором ты вскользь упоминала, но не раскрывала? :)
      А про детишек: я также искренне восхищаюсь мамами с детьми, больше одного))) особенно, если у папы еще и сложная работа. Ты молодец! Я сама-то еле все успеваю, с одной девочкой. А у тебя еще и дочка уже такая большая, внимания ей требуется не меньше, особенно в ее возрасте. Так что желаю, побольше позитивных моментов, чтобы черпать в них силы и хорошее настроение ;)
      Спасибо, что заглянула!

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *