Малиновый флис для зимних прогулок / Сrimson fleece

среда, октября 16, 2013

Как быстро надвигаются холода. Вот и зима уже не за горами. А еще надо успеть к ней приготовиться. Впереди ждут обязательные зимние прогулки с ребенком. А как известно, не бывает плохой погоды - бывает плохая одежда. Ах, сколько всего хотелось бы сшить и себе, и мужу, и ребенку! Но меня, как всегда, ограничивает время (скорость шитья оставляет желать лучшего). Поэтому пока решила начать с полезной вещи. Необходимой я ее пока назвать не могу - мы еще никогда не носили флисовые комбинезоны, да и вообще флисовые вещи, но в этом году хочу опробовать эту чудесную ткань на себе. Вернее, на ребенке :)

Всегда нравилось флис трогать, такой мягкий, пушистый. Название "флис" происходит от ткани марки Polar Fleece. И удивительно, что флисом (fleece) в английском языке изначально называли состриженную овечью или козью шерсть до какой-либо обработки, хотя в составе флиса ничего натурального нет. Но его вполне можно считать альтернативой шерсти, более дышащей и менее впитывающей влагу.

У меня из красивого флиса насыщенного малинового цвета получился комбинезон по модели 13 Ottobre 6/2010, который я планирую носить как промежуточный.



Ранее из флиса шила только одеяло и спальный мешок, поэтому только на такой более сложной вещи поняла, какой он пластичный в плане шитья: я имею в виду, что швы должны быть идеально ровными, иначе любое отклонение от прямой линии сразу превращается в волнистую. Может я очень непонятно написала, но для себя сделала вывод, что флис не так прост, как кажется :) Более того, на модели предусмотрено очень много швов отстрочки (у меня их еще больше - уж очень я люблю отделочные строчки), поэтому кое-где сильно подрезала припуски, чтобы убрать лишнюю толщину.


Детали: воротник-стойка, застежка на молнию, сверху на молнии небольшая защитная планка, боковые карманы, входы в которые обработаны бейкой из хлопковой кулирки, декоративный пояс с отделочными строчками, размер 92.

Надо заметить, что модель очень хорошая на стройного ребенка. Если такой вид одежды зарекомендует себя хорошо, буду шить еще. И хотя заголовок звучит "Малиновый флис для зимних прогулок", ничто не мешает носить его уже сейчас - серыми осенними днями, тем более он так подходит к нашему малиновому осеннему комбинезону. Всем приятных прогулок!




You Might Also Like

9 коммент.

  1. Уютная вещица! А флис и правда не очень прост ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Ага, я думала, что сшить из него проще простого, а оказалось, что нужны хорошие навыки - буду учиться дальше :)

      Удалить
    2. Отличная вещица) А откуда выкройка?

      Удалить
    3. Спасибо большое! Оксана, выкройка из журнала Ottobre № 6/2010, модель 13, размер 92. Моя доча ростом 82 и нормального телосложения. В выкройке глобально ничего не меняла (хотела опробовать), только удлинила воротничок-стойку, чтобы лучше закрывало шею.

      Удалить
  2. Свет, смотрю на этот комбинезон и мне он кажется очень даже пропорциональным. на самом деле так? А то бывает, что рукава длинные, а штанины короткие или излишняя длина по туловищу дана. У этого все на месте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот именно так, он пропорциональный))) хотя пока ты не спросила, я об этом не задумалась, но вот сейчас вспомнила, что все покупные вещи дочкины почти все "неправильные", то рукава длинные, то короткие, то широко по туловищу, то коротко по туловищу. А тут комбинезон сел просто отлично, как и должен сидеть промежуточный комбинезон в качестве термобелья.

      Удалить
    2. Вот спасибо! Будем шить))) На морозные дни надо нам такую поддеву

      Удалить
  3. Так хорошо получилось!!! Аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, спасибо большое! Я очень старалась, чтоб было идеально:) захотелось мне так, но все равно есть много моментов, которые надо улучшать и улучшать еще :)

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Пишите мне!

Имя

Электронная почта *

Сообщение *