Стодневка-2: 0 - 20

вторник, февраля 13, 2024

Ну что, стартовали? ))
Мне так нравится, что нас так много. Наташа, ты такого ожидала?

Не скажу, что начала с огромным зарядом энергии, поскольку заболела в самом начале. Хотя симптомов было мало, но главное, что была температура. Для меня нонсенс. Тогда я была на больничном с мелкой, мы проводили его вдвоем с ней на даче. И первые дни этой Стодневки я больше думала и рассуждала, чем делала. Но в этот раз я прямо хочу прислушиваться к себе и гнать от себя любые мысли, что что-то делаю не так, любые осуждающие мысли. И сожаления. Всё так!

Питание.

Его я точно разнообразила :) Хотя не скажу, что супер-полезно. Но с другой стороны, плохих продуктов ведь не бывает, главное в их количестве, качестве и индивидуальном состоянии организма.
Я хотела пробовать новые продукты и рецепты. В этот раз это были:
- помело. Как-то уже пробовали, было вкусно. В этот раз купила сама, было невкусно, оно было очень сухим.
- батат. Ела впервые запеченое вместе с картофелем. На вкус нечто среднее между картофелем и морковью. Вкусно. Но оказалось, что оно еще более калорийное, чем картофель ))


- благодаря соседям попрбовала тайские супы Том Ям и Том Кха. Есть тут еще такие, кто не пробовал, как и я, тайскую кухню? Это соседи по даче баловали нас, готовили вместе, хотя я всего лишь зелень помыла и порезала )) Меня приятно удивили вкус, хотя для меня лично Том Ям достаточно острый, и состав - если разобраться, то куча белка и минимум жира, а специи точно усилят пищеварение :)

Том Кха

Том Ям аж 2 кастрюли

Далее выпечка. Подумала, что десерты к чаю семье всё равно нужны, и уж лучше я сама испеку на фермерском сливочном масле, чем покупать магазинное печенье:

- сама делала синнабоны.

- и меренговый рулет делала впервые. Получилось два, потому что все поломалось, немного прилипло и закрутилось кривовато. Но было вкусно, особенно на второй день. Угощала соседей. Рецепт добавила в конце поста.

 

Что там по весу за это время? Минус 1 кг. Но думаю, что это только вода, поскольку каждый раз, когда хоть немного уменьшается количество углеводов в рационе и добавляется вода, то задержка жидкости в организме снижается.

Здоровье.

Сдала наконец недостающие анализы. Один на гармон, там нужна была серьезная подготовка. А остальные - это больше на дефициты витаминов и очень специфичные анализы. Мне их страховая не согласовала. И эти анализы из разряда: "Хочется, чтобы все было хорошо, но и если все будет хорошо, то будет жалко, что потрачено столько денег". Тем не менее решилась, и вчера буквально все сдала. На основе этих анализов планирую получить рекомендации по витаминам и добавкам на год примерно.

Косметология.

Пока только ищу информацию и настраиваюсь сходить на консультацию по разным видам аппаратного массажа. 

Настраиваюсь на покупку профессиональной косметики, которую еще осенью мне порекомендовал косметолог. Я очень долго такие вещи обдумываю, которые требуют затрат. Считаю, ищу варианты, взвешиваю "надо/не надо", поэтому обычно долго и тяну с принятием решения. Ну вы помните, что я несколько лет обдумывала, стать ли мне блондинкой :)

Спорт.

Пока отстаю от графика: только 4 тренировки за 20 дней )) Но надеюсь, что как студент, сдам курсовую в последний момент ))

Гардероб.

Тоже пока больше присматриваюсь и опрашиваю всех знакомых, где они себе сейчас покупают одежду ))) 

Рукоделие.

Прямо много вышивала, если сравнивать с предыдущими периодами.

Во-первых, вот этот набор RTO "Ласточки". Я когда увидела его прошлой весно, то сразу поняла, что это мое Alter ego. Меня мама в детстве называла Ласточкой. Я светленькая, примерно с таким оттенком и была в детстве, юности. Люблю синий. В общем, когда этот дизайн шить, если не сейчас, когда в эти 100 дней я собралась сосредоточиться на себе! :) Но пока идет сложно, несколько раз уже порола. Вышиваю по выходным на даче. По будням занималась Наташиной авантюрой - там такой необычный персонаж получается!

А еще шила на машинке. Хотя это были строчки по прямой - шила разные штуки для новой машины мужа: в багажник и подстилку под детское кресло, чтобы сиденья не протерлись быстро. И еще соседке подшила джинсы. Вообще это был прямо первый раз, когда я кому-то не из семьи что-то сшила по его просьбе. И пусть это даже просто подшить низ джинсов. Я обычно боялась за такое браться, что не понравится результат, что накосячу. А тут испугаться не успела. Днем меня спросили, вечером зашли с джинсами, полчаса и подшила ))) На следующий день соседка в этих джинсах в Москве прогуливалась.


Личное развитие.

Тут сначала буксовала. И не понимаю почему, наверное, бональная лень. Но на прошлой неделе посвятила себя и решению задач по будням, и книгу начала по алгоритмам читать по выходным. Книга кстати примо очень понятная оказалась. И тут мне "подфортило": объявили донабор на стажировку, куда я и планирую. Экзамен был с прошлого четверга. Дается 5 часов, нужно решить 6 задач. И заполнить анкету. Ну что могу сказать: все печально! Решила 2 задачи только. Хотя тут можно добавить, что в прошлом году не смогла решить ни одной. Так что прогресс есть. Но я пока в самом начале. Надеюсь, еще весной будет набор.

Плюс с 1 марта Яндекс запускает новую тренировку по алгоритмам: там выходят лекции, даются домашние задания, а потом соревнования. Вот до 1 марта мне надо все предыдущие лекции и задания за 4 сезона успеть пройти. На работе пока задач нет, так что не теряя времени, занимаюсь этим, поскольку это сфера профессионального развития, и для работы это в будущем все пригодится.

Книги.

- Читаю "Грокаем алгоритмы" - профессиональное развитие.

- Слушаю "К себе нежно" - забота о себе.

- Читаю "Вальс гармонов" - здоровье.

Итог.

Как итог, провал по дисциплине (задачки, спорт, водный режим кстати только наладила, и снова сбился), но немного выправилось по личному развитию, нормально в плане ухода за лицом (что было достигнуто в прошлую Стодневку, осталось со мной, новое пока не добавлено), ничего по телу и гардеробу, отлично по разнообразию питания (заметили, что фото в посте в основном с едо? ) и отлично по рукоделию. Вот теперь и понятно, чем на самом деле хочется заниматься, а на что нужны душевные усилия ;)


P.S. 

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ💥Рецепт:
👉 белки 6шт
👉 щепотка соли
👉 сахар или пудра 300гр
👉 лимонная кислота 1/4 ч.л
👉 кукурузный крахмал 2ст.л

Крем:
👉 сливки 33% охлажденные 200мл
👉 сахарная пудра 50гр
👉 творожный сыр 400гр

В сухой, чистой посуде взбиваем белки (можно охлажденные) с щепоткой соли на средней скорости до пышной пены , потом постепенно добавляем в несколько приемов сухарную пудру и уже взбиваем на большой скорости. Под конец с пудрой добавляем лимонку. Должны быть крепкие, плотные пики. После кукурузный крахмал и просто перемешиваем. Выкладываем на пергамент на противень. Разравниваем. Выпекаем в заранее разогретое духовке 30 минут при 150гр - режим верх-низ без конвекции!
Переворачиваем рулет на другой пергамент и снимаем нижний. Даём слегка остыть, в это время готовим крем-взбиваем холодные сливки с пудрой до плотных пиков и потом в 3 приема добавляем сыр, взбивая по 10 секунд буквально.

Мажем кремом, выкладываем ягоды или джем.

You Might Also Like

29 коммент.

  1. Света, я тоже такого мнения, как и ты, что лучше я сама испеку на сливочном масле, чем покупать магазинное печенье.
    Вкусняшечки у тебя клевые!
    Желаю тебе повернуться в сторону тела и гардероба, ведь впереди весна и лето.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      К сожалению, состав читаешь на магазинном печении и недоумеваешь, как это все там поместилось.
      Очень понравились и булочки с корицей и рулет, но на второй день))
      Прекрасное пожелание про весну! Благодарю!

      Удалить
  2. Вот прямо сразу и по всем фронтам - это сложно. Обычно выбирается первых 3 направления, которые либо сильно проседают, либо дают возможность подтянуть еще какие-то. Так что ты молодец!
    Тайскую кухню еще не пробовала :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты сильно права!
      Новые продукты и рецепты - это не ведь не про правильное питание и снижение веса (требует усилий), а про желание разнообразия, а значит, интереса и удовольствия, радости, и как оказалось легко организовать, когда сместить на это внимание.
      Профессиональное развитие - это необходимость и приближение к цейтноту (весной должен быть отбор, уже некуда откладывать, как раньше).
      Рукоделие - удовольствие, пусть весь мир подождет))) хотя год почти толком не вышивала.

      Удалить
  3. Вау! Как по мне, так ты супер молодец! Столько всего охватила! Разнообразная еда, это круто, частенько голову над этим ломаю, чтобы такое съесть, что мы недавно не ели.
    Очень заинтересовали твои профессиональные успехи. Ты в сфере айти? Задачи, алгоритмы, это звучит так интересно.)
    И тебе еще на рукоделие хватило времени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо!
      Учитывай, что это целых 3 недели. И когда ты тоже начнешь собирать, что ты сделала помимо работы за 3 недели - ты обалдеешь от своей продуктивности ;)
      Про еду - это да. Фантазия уже закончилась, стала просто просматривать рецепты на gastronom.ru - для вдохновения. И блог Andy Chef - потрясающе пишет о еде.
      Да, я недавно в сфере IT - после декрета второго решила кардинально сменить сферу, поэтому, начиная с начала, нужно многое наверстать. Хочу как-нибудь написать о своей смене профессии.

      Лиза, тебя еще спрошу) про гардероб)
      Помню, ты хотела составить себе капсулу. Получилось?

      Удалить
    2. Ты знаешь, что-то получилось, боль-мень.) Я безжалостно выкинула все, что не подходило или убрала на хранение, если вещь дорога сердцу, осталось только то что сочетается, и цветовую гамму выровняла. Но работать и работать еще. Главная моя работа, это сформировать образ, а то все слишком базово. Я каждый раз мысленно пишу посты в блог, а вот до написания дело не доходит.

      Удалить
    3. Лиза, я за тебя рада! Даже безжалостно выкинуть неподходящее порой бывает сложно. Я пока увезла часть на дачу, но дала себе слово, что если полгода не буду пользоваться, то выкину.
      Классно, что выровняла цветовую гамму - это тоже может быть сложно, мне, например.
      Ну смотри, ты пришла к базе - это уже потрясающий результат. А дальше можно бесконечно развивать ее, база! уже есть ;)

      Удалить
  4. Как много всего! По-моему, это очень здорово, так продвинуться во всём!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, нет, я не ожидала, что такая тихая первая Стодневка сподвигнет тех, кто за ней подсматривал, тоже начать свою более осмысленную жизнь. И меня это очень восхищает! Но в этот раз не планировала писать уж очень много организационного, теоретического, думала, что "по-домашнему" мы тут... А народ подтянулся.
    Ещё меня радует, что Стодневки не достигаторские, это в первой мы разгребали почву (хвосты, долги, рутины) под совсем другую работу во второй))) А в этот раз уже несколько человек пересматривают свои планы, цели, структуру Стодневки. А это что значит? Что главная цель всего этого движения достигнута - более осознанная жизнь! Я прям пищу, когда вижу посты девочек с рассуждениями!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про еду - безумно интересно! Я тоже готовлю фото для поста, и там будет еда. Правда, не так креативно, как у тебя. Две кастрюли Том Яма! Обалдеть! Нет, ни разу не готовила. Один раз ела, но мне не очень пошло, жидкий был, не очень по вкусу. Так что уж давай рецепт, ты ж теперь и дома его уже готовила сама?
      Синнабоны давно пекла, не буду повторять, а то у меня вечно - или никто не ест, или набрасываются, а потом страдают от прибавки веса))) А вот меренговый рулет - моя любовь, поделись, откуда брала рецепт, хочу попробовать сделать.

      Удалить
    2. Вышивка - сууупер! Очень нравится! И тебе подходит, да. Буду следить за продвижением, не забывай показывать.
      Знаешь, у меня тоже есть вышивка, которую я ассоциировала долгие годы со своим альтер эго (думаю, ты очень сильно удивилась бы, когда увидела её), но прошло много лет, и я поменялась. Надо что-то подобрать другое и вышить, пока совсем вышивание не забросила. Но пока не попадается.
      Про джинсы - так знакомо, я тоже не решаюсь, но когда для себя построчишь много, то и уверенность приходит. Полезный выход из зоны комфорта (и опасений). Спасибо соседке, что была тоже решительна! Классная у тебя соседка, такой милый катализатор.

      И отличный итог! Это, наверное, самое главное - самоанализ, честный и прозрачный. И корректировка вовремя.
      Движемся дальше!

      Удалить
    3. Наташ, да, я тоже заметила, что больше хочется добавить полезной рутины и осознанности в свою жизнь. И нам, как женщинам, порой не хватает элементарно времени на себя, и хочется уже найти его наконец))
      У меня кстати по ходу, как мы уже обсуждали, диалог: с собой, с тобой, с Наташей. Но в основном рассуждения пока до поста не доходят, это видимо надо делать как ты, постепенно писать этот пост.

      Удалить
    4. Очень жду твои фото и мысли по еде - там у тебя прямо основательный подход.
      Креатив получился благодаря соседям)) если б не они, то я бы точно не пробовала приготовить то, чего никогда не ела. Они кстати и предложили именно приготовить самим, а не заказать, чтобы положить побольше всего, и много креветок, и много мидий, а то в кафе обычно бывает мало "начинки", по их словам. Тут прямо густо было)) Ну и конечно самим готовить выгодно)
      Синнабоны в прошлый раз на самоизоляции тоже плохо пошли, а тут ушли за 2 дня, но я сделала другой крем сверху, из маскарпоне, и полила горячие булочки, в итоге крем протек внутрь - обалденно было))
      Рецепт добавила в пост в конце.

      Удалить
    5. Ты прямо заинтриговала своей вышивкой, которая отражала когда-то тебя. Но ты права, что мы меняемся с годами, и логично, что свой образ и ассоциации с ним меняются (как и писала Наташа в первом же посте своего проекта).
      И да, если есть желание, то лучше не забрасывай вышивку, потом часто бывает сложно начинать. У тебя ведь полно в закромах схем, наверное ;)
      Спасибо за поддержку!
      Жду твоего поста, как там у тебя дела ;)

      Удалить
  6. Света, все замечательно! Начав проект, ты действительно многое сделала. Остальное впереди! Обязательно подтяни профсферу - это важно! тайская кухня - это интересно! Давно хочу попробовать том ям. Соседи у вас кто? Может дадут рецепт? Это ведь нужно ещё ингредиенты найти. В Москве наверное проще.
    С гардеробом всегда очень сложно (мне, например). вышивка - это, да! удовольствие.
    Желаю удачи в выполнении планов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Да, пока мы еще молоды, надо развиваться ;)
      Соседи у нас пилот и бывшая бортпроводница))) Они очень любят морепродукты. Поэтому и все блюда с ними)
      Рецепт пока не просила) но как-нибудь может тоже решусь. Продукты есть в Metro - все самое специфичное, берем там))

      Удалить
  7. Света, молодчина! Читаю и думаю, какие у нас разные цели, но все они ведут к себе в итоге, к своему не проявленному я. Тайскую кухню не пробовала. Но том ям хочу. И может в ближайшее время даже попробую. Знаю, что есть место в городе, где его неплохо готовят. А меренговый рулет как ты его остывший заворачивала. У меня две попытки и две меренговых торта, а не рулета. Остывший крошится и сворачивается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо тебе огромное!
      Ты наверное права, путь у каждой из нас свой, но в итоге он как будто про "себя" у многих.
      Если есть желание, то конечно нужно попробовать, мне понравилось, хотя и достаточно остро, но это про тайскую кухню в целом, насколько я знаю.
      Про рулет - я не знала, что нельзя было чего-то делать)) я ж в первый раз, как получилось. Но вообще завернулось нормально, единственное, он у меня ко второму пергаменту, на который я переворачивала, прилип. Поэтому было не очень удобно делать. Но по внешнему виду не сильно видно изъяны. А вкус был хорош. У меня не крошился, пока заворачивала.

      Удалить
  8. Почитала рецепт рулета. Я не фанат меренгового, пару раз пробовала, что-то не мое. А вот то, что ломается, ты написала. Может его после выкладки на пергамент (тесто) сделать бороздками, оно так легче потом сворачивается. Я так делаю с рулетом Будапешт. Он отдаленно напоминает меренговый, только там мука из орехов добавляется :)). Если не понятно, что я имею ввиду под бороздками, то в моем рецепте есть фото (http://klik-cuisine.blogspot.com/2014/10/blog-post.html)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за рецепт, сходила посмотреть. Тоже интересные вариант, буду пробовать и твой тоже. Я поняла про бороздки.
      У меня он сломался пополам, когда я его с достала, подняла на пергаменте и начала переворачивать на другой пергамент. Вот тут у меня все перекрутилось, чуть не выпало и поломалось пополам - но в итоге было 2 рулета))
      Подозреваю, что надо было не так делать, а наверное накрыть вторым листом, а потом как-нибудь вместе с противнем переворачивать. Ох, кулинария! Опыт нужен)) Но бороздки, как ты делаешь, попробую в следующий раз.

      Удалить
    2. А я сначала переворачиваю, а потом только снимаю бумагу, т.е. во время переворачивания пласт теста как бы держится за бумагу :)))) С противнем я бы не рискнула переворачивать.....

      Удалить
    3. Девочки, а вы не пользуетесь ковриками тефлоновыми? Я уже забыла про пергамент, все на эти коврики и ничего не пристает.

      Удалить
    4. Лиля, у меня есть один тефлоновый коврик, подруга посоветовала. На нем и пекла. И вот его не смогла аккуратно перевернуть - но тут вопрос только в кривизне и ловкости моих рук. Мне хватало там одного коврика)) пиццу, например, я просто пеку на припыленном мукой противне - ничего не прилипает. Но вот задумалась сейчас, что наверное еще один нужен, подумаю.

      Наташ, пласт теста у меня и держался за этот тефлоновый коврик, а потом что-то произошло очень быстро)))) и вот две половинки. Буду тренироваться еще с рулетами ;)

      Удалить
  9. Лед тронулся )
    Поздравляю с началом новой стодневки! Очень разносторонний подход и мне это нравится - жизнь интереснее и полнее, когда есть в ней что-то и для тела, и для дела, и для души )))
    Умение "слышать" себя - бесценно ! Хочется прям трясти с людей, у которых это получается, алгоритм действий)
    Тайскую кухню не пробовала, но про Том Ям один парень с работы все уши прожужжал - он увлечен готовкой, постоянно экспериментирует и мы уже просто ждем, когда он уже опробует рецепт и поделится впечатлениями. Для меня приготовление пищи скорее повинность - редкие приступы настроения "для готовить" становятся "золотыми" рецептами моей семьи :))) Их немного, но домашние их любят все без исключения, а я готовлю с удовольствием, а главное с уверенностью в хорошем результате ) Что делать - шить мне все таки легче :)))
    Интересно стало попробовать батат - готовится как картофель ? Или есть подводные камни? Или не рисковать уже , вдруг понравится ?) Картофель был первым, что убрал диетолог из моего рациона - крахмал удерживает жидкость, так что может не искушать себя бататом :)))
    Вышивка обалденная ... Очень атмосферная , а у тебя ещё и ассоциации личного плана - это делает процесс ещё интереснее . А уж как результат ждешь, когда ассоциируешь вышивку с чем то глубоко личным или эмоциональным...
    Эхх...Перечитываю пост снова и ...сколько интересного тебе предстоит )Пусть всё сложится ! Или продвинется ) Пусть пару шагов, но вперед)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да, лед тронулся) это кстати тоже мотивирует, когда видишь, что-то начинает делаться, что уже давно хотела, но...
      О, "трясти с людей" - это мое любимое)) причем люблю узнавать, и как получилось, и как НЕ получилось.
      В моем окружении, мне казалось, что только мы, консерваторы, не пробовали тайскую кухню, и туда не ездили в свое время, но вот сейчас вижу, что это не так))) Какая прекрасная возможность через парня с работы что-то попробовать, мы ведь тоже через соседей поели супчиков - это они стали катализаторами)
      Про приготовление еды у меня все циклично. Иногда прямо вдохновение, новое, интересное, потом просто готовлю по понравившимся рецептам, потом уже устаю и тоже считаю повинностью (муж не готовит и не умеет, иногда меня это расстраивает, но в целом он делает многое, чего например, не умею я), потом совсем устаю и ленюсь (тут идут полуфабрикаты из замороженных овощей или пельмешки, макароны). А потом отдохну немного и снова вдохновение есть готовить)

      Поискала сейчас информацию о батате и крахмале. В батате его больше. Вообще я несколько удивилась, что его рекомендуют вместо картофеля. В нем больше калорий. И вроде как нужно меньшее количество, чтобы наестся. Но мы же понимаем, что скорее всего съедим столько же, раз мы привыкли к определенной порции. В общем, я его попробовала вот тогда, но особо выгоды для себя не поняла. Он и слаще картофеля. Так что это больше про побаловаться и разнообразить вкус, чем вносит в наше постоянное меню. А готовили да, как картофель, нарезать дольками, соль, перец, масло и в духовку.

      Вышивка да, очень нравится. Это мой второй RTO (вроде бы), и мне тяжело идет. Я уже с трех углов было начала, где бы полегче, а то реально куча ошибок и не один раз порола уже (

      Света, спасибо тебе за пожелания! Вода камень точит, буду шевелиться ;)

      Удалить
    2. Очень люблю РТО - большинство сюжетов, которые меня цепляют до состояния "хочу вышить", именно от этой фирмы. Но знаешь, что странно ? Вроде и схема у них крупная, и черно белая, как я люблю... А шить сложно. Большая картинка , маленькая - вот одинаково непросто в работе. В 2022 году пеликана дошила , достаточно много крупных участков одним цветом, а ведь почти провалился в долгострой... Непонятно одним словом . Надеюсь, ты все таки найдешь свой подход к этой вышивке и она украсит твой дом )

      По еде .
      Сейчас про количество читаю и поняла, что в какой то момент сошла с прописанной диетологом дистанции - и по количеству , и по частоте приемов пищи... Ушла опять в два - утро/вечер... Блин... А ведь первые кг тогда ушли даже не от смены продуктов, а именно от более частого приема пищи - маленькие порции/перекусы каждые 4 часа...
      Надо снова включить этот момент в режим дня , не помешает., а то вес зашкаливает и это явно не только стресс и щитовидка...

      Удалить
    3. Вот мне тоже сложно почему-то (( я столько раз не пороло еще ни одну работу! А ведь вышито максимум процентов 5-10 ((
      Я стала пока чередовать, большие участки, потом иду на мелкие, где сильное чередование мулине, хотя и близких по цвету (( попробую так.

      Обалдеть! 2 раза в день! Я ем, мне кажется, постоянно ((( это моя проблема точно. Про размер порций - это точно. Я так смогла не сильно набрать в последнюю беременность. А вот про частоту - интересно, не думала, что это реально работает.

      Удалить

Спасибо за Ваш интерес! Ваши комментарии и отзывы очень люблю, они меня вдохновляют. Я всё читаю и стараюсь всем ответить.

You can translate this blog

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *